• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 705

おかなさんの料理 びっくりクープの抹茶ミルクフランス♡…のはず😅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
初挑戦のフランスパン。
…しかし、あえなく撃沈しましたぁ😣💦

まず、オーバーナイト発酵がうまく行かず😱💦
クープも開かないし、しっかり閉じておかなかったので、開いてしまって形もガタガタ😓
でもでも、味は美味しかったです✨

おかなさん、こんなの つくフォトしてごめんなさい😭
修行します〜〜〜💦💦💦
ひゃー😍😍😍メイスイさーん!作ってくださったんですね〜!!感激♡♡
初挑戦で、ここまでキレイに焼けるなんて、やっぱりさすがです♡
私なんて、ホント…パンとして成り立ってない程の出来でしたから😅
発酵…私もこの時期ちょいと苦戦してます😂
発酵しすぎちゃって…冬の方がやりやすかったです😁
でもでも、美味しく食べてもらえて、よかった!!
ホント、作ってくれて最高に嬉しいです♡
つくフォト、ありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
メイスイ から おかな
おかなさん♪
パンそのものはとっても美味しかったです〜〜✨
発酵は…私の場合、足りなかったんですよ💦
一晩おいても全然膨らんでなくて、冷蔵庫から出してさらに3時間置きました😅
クープはなんで開かないのかな?
なにかコツはありますか?
入れてすぐ焼いたからダメなのかな💦💦

また練習しますね!
リスナもありがとう😊🎶
もぐもぐ! (151)
リスナップ (6)