• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 2,442

コラーゲンたっぷり❤塩豚の照り焼き🎵にコロコロ里芋ボールのあげたし🎵

レシピ
材料・調味料
豚の固まり
500グラム
しょうがのスライス
1かけ分
長ネギの青い部分
一本分
大1/2
大3
大1
作り方
0
鍋に豚肉をいれ、ぶたにくがしっかりかぶるくらいの水と、残りのすべての材料をいれて、強火にかける。沸騰したら、あくを取り、蓋をして中火で30分ほど煮る。
1
火を止めて、蓋をしたまま冷ます。あら熱がとって、煮汁ごと、保存容器にいれる。
ポイント

冷蔵で1週間。冷凍で1ヶ月ほど持ちます。
そのままポン酢や、香味だれ…ごまだれ…なんだれ…?(笑)なんでも、かけて食べても美味しいです。今回は、甘辛だれに絡めて丼風にしました。
水大さじ3、砂糖醤油各大さじ2、みりん大さじ1、片栗粉1/2、フライパンににたたせて、スライスした塩豚と絡めました。

みんなの投稿 (4)
Nao
今夜は、作りおきしておいた…

★塩豚の照り焼き🎵

★次女ちゃんと作った❤里芋ボールのあげたし🎵

★彩り野菜のマスタード和え🎵

★おひなさんの時食べれなかったので…サーモンのお造り🎵
ナオちゃん♪塩豚の照り焼きがテリテリですごーくおいしそうだねー♡♡♡
食べたーい(≧◡≦)
Nao から まるちゃん
まるちゃん☆こんばんは(о´∀`о)塩豚(塩ゆで豚)柔らかくて美味しいよぉ〜
ゆでて火が通ってるから、本当に、温め絡める程度でいいから楽チン🎵いつもまとめて作って小分けして冷凍保存してるの(o^-^o)1品足りないときとか、サラダとか、朝ごはんのサンドイッチとにとすぐ使えるかる便利だよ〜(о´∀`о)
まるちゃん から Nao
ナオちゃん♪ありがとう~♡
ワタシも作ってみるー♫(o^^o)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)