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手料理
  • 2023/03/30
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ニラもやし炒め×蒸しブロッコリー

レシピ
材料・調味料
ニラもやし炒めキット
1つ
もやし
1袋
ニラ
1/2束
蒸しブロッコリー
1/2株分
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ2〜
作り方
1
ニラもやし炒めのキットを開封。
中にはフィレタイプの大豆のお肉(チルド)とニラもやし炒めのたれが入ってました。
まずは作り方に倣って大豆のお肉に片栗粉をまぶす。
2
もやしは洗って水気を切る。
ニラは3cm長さにカット
※蒸しブロッコリーは常備菜で冷蔵庫にあったものです。
3
大きめのフライパンはを熱してからごま油を入れる。
フライパンの半分で❶の大豆のお肉を入れて中火で両面を焼き付ける。
空けておいたフライパンの半分に蒸しブロッコリーを入れる。
少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
4
❶で大豆のお肉が入ってた器にもやしを入れる。
器に残ってる片栗粉が勿体無いのでもやしに絡めておく。
5
もやしとニラを投入。
ざっくりと混ぜ合わせながらもやしに火が通るよう炒める。
※作り方ではここでごま油大さじ1追加投入するようになっていましたが忘れました…が大丈夫でしたw
6
付属のタレを加えて炒め合わせて完成!
ポイント

そろそろ食べきりたいと思っていた蒸しブロッコリーがあったので一緒に入れてみました!問題なし!
むしろ食べ応えがあって良かったです🤭

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜 #焼く/炒め物

大豆のお肉に片栗粉をまぶすとますますお肉感が高くなる!つくおき、そろそろ食べきりたい蒸しブロッコリーを加えたら食べ応えもバッチリでした(๑´ڡ`๑)
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