• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/04
  • 468

焼きパプリカのフラワーサラダ

レシピ
材料・調味料
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1個
少々
お酢
少々
バジル(飾り用)
少々
作り方
1
パプリカは半分に切って種を取ります。アルミホイルの上にのせ、魚焼きグリルで焼きます。
パプリカに黒いコゲがつくくらいよーく焼きます。
2
パプリカを冷まします。冷めたら皮をむいていきます。
3
パプリカを細く切って、下味をつけます。(塩、お酢ちょっと)
4
お皿に盛り付けます。
お花の形に盛り付けるとかわいいですよ。
ポイント

・ねっとり濃厚。甘い味の「焼きパプリカ」をお花の形にして、サラダ風に盛り付けてみました。

・パプリカは「よく焼く」とおいしいですよ。皮が黒くコゲるくらいよーく焼いちゃってください。

・面白そうだったので「わさび醤油」で食べてみたらおもしろい味でした。

みんなの投稿 (1)
サーモンじゃないよ。
「焼きパプリカ」のサラダだよ🥗

材料はパプリカ(2色)と飾りのバジルだけ。

パプリカをよく焼いてから皮を剥いて、細く切って下味をつけてあります。

皮がこげるまで焼いてあるので、いつものパプリカとは違う、とっても甘くて濃厚な味。

わさび醤油で食べたら面白い味でした😆✨

#パプリカ
#サラダ
#夏野菜
もぐもぐ! (25)