• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 12,451

筍の出汁炊き

レシピ
材料・調味料
適当
だし(キッチンペーパーに包む)
適当
筍が隠れるくらい
作り方
1
材料を鍋に入れて炊くだけ
竹串がすーっと通ればok
ポイント

火を止めたら自然に冷めるまで放置
○だしはキッチンペーパーに包むかこすときれいな出汁が取れます

みんなの投稿 (6)
筍も美味しいねぇ(*´艸`*)
残った出汁で炊き込みご飯しようかなぁ
初心者ですが、宜しくお願いします。m(__)m
toto から Teruyo Kurahashi
こちらこそヨロシク!!(●>д<●)ゞ
初めまして
もぐもぐありがとうございます❤️
とても美味しそうなお料理が沢山ですね〜(≧∇≦)
toto から RUMIKO
こちらこそ もぐもぐありがとぅ♪(´・∀・`)ゞ
綺麗な仕上がりだネ❣❣(^_-)-☆
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)