• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 1,448

アジアン鶏サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごま油
大3
ナンプラー
大2
レモン汁
レモン1/2個分
砂糖
小さじ1 1/2
鷹の爪
1/2本
野菜
たくさん
鶏ムネ肉
200g
ムネ肉の10%
砂糖
ムネ肉の1%
ムネ肉の1%
大1
作り方
1
調味料を全てボールに入れる。
2
野菜は全て千切り、薄切りにして、❶と和える。
3
ムネ肉はフォークで数カ所刺しておく。
4
耐熱皿にムネ肉、水、砂糖、塩を入れて1分間揉み、サランラップをして30分間程度冷蔵庫で冷やす。
5
❹の水分を捨て、酒をかける。もう一度サランラップをしてレンジで2分間チン。裏返して1分間チン。
6
❺が覚めたら、切ってサラダの上にのせて完成♡
ポイント

セロリを入れるとサッパリと、パクチーを入れるとアジアンっぽさが倍増します(・´ω`・)
ムネ肉はこの下ごしらえをしておくことで、とーーーっても柔らかくなります。ほんのり甘みがあって、サラダによく合います♡

みんなの投稿 (9)
さっぱり美味しそうですね♪また作ってみたいです♪レシピありがとうございます(*^ー^)ノ♪
*kanade* から とも
リスナップありがとうございます(・´ω`・)見返してみたら、レシピ間違えてました。ムネ肉を冷やすのは冷凍庫ではなく冷蔵庫です( ;◞´•௰•`)◞
修正しておきました。またよろしくどうぞ、です꒰ ♡´∀`♡ ꒱
了解です(*^ー^)ノ♪私も冷凍か~って少し思ってました(笑)
ありがとうございます(´ω`)
サッパリしてて、美味しそう!
💞✨💞💞💞😊
作らせて貰いました♪美味しかったです!レシピありがとうございました(*^.^*)
*kanade* から yuki
暑い日にはもってこいのサラダです♡是非作ってみてください꒰*´艸`*꒱
*kanade* から とも
ありがとうございます!!
すごーーーく美味しそう(◍›◡ु‹◍)☆
流石ですね**
美味しそう!この時期さっぱり食べたくなるようなおりょうりですね!
レシピ参考にさせてください!
*kanade* から atsuko
コメントありがとうございます♡さっぱりとして、胸肉なのでヘルシーだし美味しいです!是非作ってみてください(・´ω`・)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (6)