• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 3,091

ルッコラと生ハムのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタを茹でる。
2
パルミジャーノレッジャーノを細かく削る。
ボウルに削ったパルミジャーノ40gと黒胡椒をガリッと入れる。あと、オリーブオイルをグルッと。
3
パスタがアルデンテになったら②のボウルにトングでガサッと入れる。茹で汁が入っても大丈夫。で、ガーッと素早く混ぜる。
4
お皿にパスタを盛って、生ハム、ルッコラをのせて追いオリーブオイルをグルッと。
残りのパルミジャーノをのせて完成。
みんなの投稿 (5)
日曜日のランチ。
畑で採れたルッコラを使ってパスタ🍝
パスタにパルミジャーノレッジャーノをたっぷり絡めて🧀&生ハムで肉っ気を🍖👍
ルッコラを追加しながら食べました😋🎶
ルッコラとパルミジャーノとオリーブオイルは相性バツグンですよね✨
私もサラダとしてよく作ります(^-^)
アッチさんはパスタにしたんですね、生ハムも入ってとても美味しそうです😊💟
アッチ から Yuuki🍷🍶🍻
ユウキさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
ルッコラ、美味しいですよね。大好きなんです😄このパスタもこの組み合わせで食べたかったんです💪うまかった〜〜🙆‍♂️
畑で沢山採れたので毎日サラダかサンドイッチで食べてます👍🎶
Yuuki🍷🍶🍻 から アッチ
いいなぁ、羨ましいです〜✨
ウチなんか毎回プランターで作るもののひょろひょろのベビーリーフみたいなのしか出来ずに泣いてます(T^T)
新鮮なルッコラ、もりもり食べたいよ〜❗️😩
アッチ から Yuuki🍷🍶🍻
畑のルッコラ、時々食べるのが追いつかず、ちょっと辛味が出てしまいますが、それでも美味しい😄
今日の朝は、ルッコラ・スクランブルエッグ・ソーセージのサンドイッチでした💪めちゃウマでした😋
種まき時期と土の栄養、害虫対策でイケると思いますよ👍🎶
もぐもぐ! (179)
リスナップ (48)