• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
ポイント

じっくり戻した干し椎茸の戻し汁で煮る

みんなの投稿 (1)
昆布出汁は好きなのに
切り昆布は大嫌いでした何十年も😂

ある日突然嗜好が変わり
ここ3週間ほど毎週作った常備菜
美味しいじゃないのーー

尚、打ち豆とは
戻しやすいよう豆を叩いて乾燥させたもの

これは山形の置賜産ですが
滋賀北部、北陸でも作られているようです
これがまた激シブ地味滋味美味しいの

#和食 #煮物 #こんぶの日(11月15日) #切り昆布 #打ち豆 #青大豆 #干し椎茸
もぐもぐ! (58)
リスナップ (10)