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手料理
  • 2020/08/20
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糀甘酒を使って柔らかジューシー煮豚

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚方ロース塊
600g〜700g
玉ねぎ
大1個
生姜
1かけ
醤油
50cc
糀甘酒
50cc
50cc
200CC
3個
片栗粉
適量
キャベツ
適量
柚子胡椒
適量
作り方
1
圧力鍋に材料を入れて圧力をかけるだけ
圧力がかかったら中火で20分
圧力が下がるのを待って切って出来上がり。
2
茹で卵を半熟に作り割れないように皮を剥き
肉が出来上がったタレにつけておく。
(ちょうどいい固さになります)
キャベツを千切りにした器に肉を並べ卵を添える。
タレを片栗粉でとじてかける。
ポイント

玉ねぎからも甘味が出るので
醤油、糀甘酒、酒が1:1:1にしました。
簡単🎵
柚子胡椒を少しつけて食べると美味しい

みんなの投稿 (1)
豚方ロース塊を使って圧力鍋で煮豚に♡
砂糖を糀甘酒にかえてふっくらジューシーに仕上がりました⤴︎
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