- 256
- 保存
〈材料〉(4人分)
鶏もも肉 600g位
〇レモングラス 2本
〇にんにく 2片
〇粒胡椒 小さじ1
〇パクチー の根 4本
ナンプラー 小さじ2
パームシュガー 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
九州醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ4
スイートチリソース 大さじ1
〈作り方〉
適当な大きさに切った〇の材料を、丈夫なビニール袋などに入れて、麺棒などで叩き潰す。
そこに鶏肉以外の材料を入れて漬けダレを作る。
鶏肉は肉側に切込みを入れ、フォークなどで裏表ともいくつか穴を開ける。
肉を漬けダレの中に入れてよく揉みこみ、最低でも30分、できれば一日位漬け込む。
鶏肉を漬けダレから取り出し薄く広げてグリルで焼き目が付くまで焼いたら出来上がり。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
鶏好ならたまらない一品です✨
□Dヽ(´Å`●)bゥマスギー♪
食べて見たいですねぇ~(*´╰╯`*)♬*゜
ただ ココナッツミルク抜きで(笑)
一度食べてからトリコです(^^;
いつもはそちらの漬けダレの素使ってます。
ココナッツ臭さもないし美味ですよ(^-^)
カルディに 売っているんですか?
有り難うございます(*・ω・)*_ _)ペコリ
探して 購入します(^ー^)ノ