生クリームとオイル、合わせて100ccになれば比率は大体半々位まで前後してOK。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は続けてチョコレートサラミで余った生クリームを使って、スコーン好きな母へシナモンスコーンを焼きました。
キレイな腹割れスコーンを作りたかったのですが、ぺしゃんこへなちょこぶしゃいくスコーンになってしまいました💦
10分後に天板の左右チェンジしようとオーブンを開けた瞬間「こりゃダメだ😂」となりました笑
でも味はおいしかったみたいです。
実はこのシナモンシュガーも、以前シナモンロールを作った時に使った、自家製シナモンシュガーです。
余り物スコーンさん、へそ曲げてこんなぺしゃんこになっちゃったのかな🤣
ちなみにホットケーキミックスは今回も自家製です。
#簡単料理 #おやつ #スコーン #シナモンシュガー #シナモン #生クリーム #余った #余り物 #リメイク #バター不使用 #卵不使用