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  • 2015/02/06
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エッグスラット & ゆぅさんのキャロットラペ

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ゆぅさんのキャロットラペ♪♪
すりおろしているから 味が馴染みやすい (๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡ レーズン多めにして甘さのアクセントいっぱいで、仕上げにピスタチオをプラスしました ♡

つくフォトに出来なかったので 食べ友でお願いします( ॢ•ω-ॢ)-♡
ゆずちゃん

あの酵素メニューを早速素敵に✨
ありがとうございます💖

レーズンが大丈夫ならたくさんだと美味しいね😃✨

生姜は使ってみましたか??
私はお気に入りなんだけどない方がいいのかなあ。。?

食べ友ありがとうね💕💕
ゆず( ˘ ³˘)♥ から ゆぅ
もちろん 生姜入れましたよ~♡ 生姜も小さじ強と多め、なのでレーズンも多めに入れました♪ 二つとも またすりおろしの人参と合ういますね ♡ 私、檸檬が少なめで作ったのですが 、置いて馴染んできたところで やっぱりチョイ足ししました♪♪パセリの芳香もまたアクセントに良かったです♪
松の実と悩み 今回はピスタチオで♪
いつも美味しいをありがとうです♪ヽ(´▽`)/
ゆずちゃん

こちらこそありがとう💛
生姜も入れてくれたんだ😃
色々な食感や香りがが意外な美味しさを感じさせてくれるよね✨

ピスタチオはクコよりピッタリかも😃私も試したいな✨
それから
エッグスラット、気になりました。
卵を瓶で調理するのかしら?
教えて💛😃
ゆず( ˘ ³˘)♥ から ゆぅ
(*≧∀≦*). 馴染ませると、人参の甘みが出てきて 全てが調和されていきますね~~ .•*¨*•.♬ なので作りたての時は多く入れたレーズンの甘みに対して 檸檬足しました♪ クコと松の実と悩んだ、ピスタチオ !!! 良かったと思いますので是非 (๑ºั╰╯ºั๑)♡
エッグスラットは 、初挑戦なので ググりました(*^.^*) 色々あったのですが… マッシュしたポテトを耐熱の器(ビン)に入れ、卵を落として湯煎する !! これが決まりの様。 ただ温泉卵を落とすのも美味しいともありました♪
今回は マッシュしたポテトにオイルサーディンとブラックオリーブを足し 味を付け 卵を落とし
ゆず( ˘ ³˘)♥ から ゆぅ
仕上げました~♪ パセリ入れても良かったかも(・ω・) エッグスラットは 色々楽しめそうな感じですよ♥
朝なら バターたっぷりでシンプルに仕上げるのも美味しそうです(*^^*)
ゆずちゃん

おはよう🌞

ゆずちゃんのアレンジ、素敵だわあ。。✨

エッグスラット、是非ためさせてね!今日にでも、お客さまお子さんと来られるから、したかったんだけど、容器の良いのがないのー💦

アンチョビ入れたら大人のおつまみに。。💛アンチョビ漬けてあるの😃
これは自分のお楽しみで作ってみますね🐟

ゆずちゃんありがとうー。
ゆず( ˘ ³˘)♥ から ゆぅ
気が付くの遅くなっちゃいました~ごめんなさい(´□`)

自家製アンチョビ Σ(*゚艸゚*) 美味しそう~♪
私も丁度良い器がなくて無理やり (*/∀\*)…… だから この写真のは鶉の卵なんです……。 小さい器だから 小さい卵で作ってみました♡

でも 失敗。 笑♡ マッシュポテトに対する卵の割合も大切でした♪少な過ぎました(*^.^*) 食べる時、温玉作って足しちゃった (*ノωノ)

次に作る時は 半々位の割合にしよーって考えてます ♡(。-艸•。)

ゆぅさんのも楽しみにしてますねー ♡
うんうん

お茶目で努力を惜しまないゆずちゃん💖いつも可愛らしくてステキ✨

私は可愛らしいのは似合わないけどお客様にぜひ今度作らせて頂きたいな😃✨

ありがとうね💞
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