• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 1,059

豚バラde柔らかジューシー♪*ローストポークDO~Nッッ♪*

レシピ
作り方
1
●を合わす豚バラスライスは長めに切り少々の塩、胡椒をふるフライパンに薄くサラダ油を馴染ませたら 豚バラをさっと炒め8割りくらい 豚に火が入ったらお酒を振りかけ蓋をし中火で蒸して火をしっかり通したら 合わせた●に入れておく。 (豚を蒸した時に出る蒸し汁も一緒に。)加熱しすぎるとお肉の柔らかさが減るので 加減して加熱すると◎
2
豚を炒めたフライパンに薄くサラダ油を馴染ませたら すりおろし玉ねぎを入れて 飴色になるまで炒める。フライ返しやヘラで押さえ付けるよーに炒めると◎
3
豚バラを加えた●を加えひと煮たちさせたら 胡椒やブラックペッパーやチリペッパー(一味唐辛子代用でも◎)で辛さを加えたら お肉だけ取り除き 煮汁に適量の水溶き片栗粉を加えとろみあるソースにする
4
ご飯にお肉を並べたら中心に卵黄or温玉を乗せ ソースをかけたら 刻んだ万能ねぎ、ブラックペッパー、コーヒーフレッシュをかけます。レタスやきゅうり等生野菜も添えると◎豚バラはジューシー柔らか♪ソースも ローストビーフ丼のソースと同じような仕上がりでウマー!(*´∀`*)~♪オウチでお手軽簡単にお店のmenu~をいただいてるよーな 贅沢気分~ッッ♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)
先日 話題のローストビーフ丼をいただいたりしましたが ローストビーフ、、、
もいいけど…♪

もっと手軽に
オウチで そんな事ができないか?と …

豚バラスライスで そんな事にしたら
これまた ローストビーフ丼と同じくらい
いい仕上がりに♪

今週は娘がテスト期間で お弁当がないので
ランチに作ったら 娘から

‘’めっちゃ 旨い!‘’ をいただきましたー
もぐもぐ! (8)
リスナップ (3)