• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 1,239

揚げ鶏の香味南蛮ダレ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
1パック
醤油
15g
お酢
15g
砂糖
15g
みりん
5g
おろししょうが
適量
おろしにんにく
適量
ネギ
適量
ごま
適量
作り方
1
鶏肉に片栗粉をうすくまぶし、
両面がこんがりするまで中火であげます。
2
ボウルに調味料を全部入れ、砂糖が溶けるまで混ぜます。
3
しょうが、にんにくを適量入れたら、
盛り付けた揚げ鶏にタレをかけます。
4
最後に、ごま、ネギをお好みでのせたら、完成です✨
ポイント

個人的には、しょうがとにんにくをたくさん入れるのが好きです!

みんなの投稿 (1)
とっても簡単で、父と妹の大好物です💫💫
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)