• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/02/02
  • 120

2/2 茹で汁捨てないで〜ブロッコリーと卵のスープ💗

レシピ
作り方
1
茹でたブロッコリーは細かいみじん切りに    
 する
2
卵は溶いておく
3
茹で汁を温め、これうまつゆ&鶏がらスープの素を加える
4
3に水溶き片栗粉を加えトロミをつける
5
みじん切りにしたブロッコリーを加える
6
溶き卵を回し入れる
ポイント

今回使用した薬味は大葉・生姜・万能ネギ・カイワレ大根・茗荷をみじん切りにして合わせておいた物です
この薬味、ご飯に混ぜおにぎりに使用したり、お汁類に麺類にと万能薬味💕

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの茹で汁は捨てずに味噌汁に使ったりスープに活用、昨晩はトロミを付けて身体の芯から温まるスープに💕

今回はスープにしましたが、トロミをつけずにごはんを入れてブロッコリー入りお粥として食べる事も❗️

使用している卵の黄身が白っぽいので、白身のみ使っている様に見えますが全卵使用してまーす。

#スープ#ブロッコリー#晩御飯
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)