• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/05/26
  • 894

ピリ辛韓国風なアボカド丼

レシピ
作り方
1
コチュジャン、醤油、酢、砂糖、胡麻油
は全て同量。風味付けにおろしニンニクちょっと加えて、切ったアボカドを和えただけ。
みんなの投稿 (7)
旦那が🙅なアボカドが、食べ頃でお手頃だったので、一人お昼に😁
ゆみちゃんが作ってたトトロンヌさんのをと思ったけど、鶏買うの忘れた〜😂
で、韓国風なピリ辛丼に。
麦入りで美味しそー😍
Noriko から ヨッチャン
ヨッチャンさん♡

もぐリスに、コメント💕ありがとうございます😃💓

麦のプチプチが好きで、我家はとろろご飯で無くても時折麦飯なんです〜😁
これはごはんが進みそうですね〜!
週末試してみます💓
Noriko から Sanji
sanjiさん♡

もぐリスにコメント💝ありがとうございます❗️

一人お昼は火を使わず簡単に〜🎵
ということでの一品ですが、アボカドお好きならイケると思います。

マグロ赤身や鯛などの白身のお刺身を加えれば豪華に✨
トッピングには海苔や卵黄等々。
またこのタレで蛸やイカにお野菜を合わせて和えれば、🍺にも。

週末、どうぞ楽しんで下さいませ〜😄💕
Sanji から Noriko
なるほどー!!!!
聞いてるだけでヨダレが😂😂😂
ぐざいは気分で💓
また作れぽしまーす🎵
ありがとうございました😆💞
Noriko から Sanji
どうぞご気分でお楽しみくださ〜い😄💕💕
もぐもぐ! (92)
リスナップ (14)