• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/01/29
  • 4,804

🍇酒粕レーズンのパウンドケーキ🍇

レシピ
みんなの投稿 (30)
酒粕にオイルコート無しのレーズンを練り込んで熟成させた酒粕レーズンを使ったパウンドケーキを作ってみました。
大吟醸バターサンドってのも市販であるから、きっといけるだろうと思い、レーズンと相性の良いクルミも砕いて少し入れました。

出来上がると、直ぐに切って中身が見たい&試食がしたい!
でも、一日我慢( -`Д´-;A)

本日、ナイフ投入🔪
しっとり生地にラムレーズンの様なホンワカ、お酒の香る、美味しいしパウンドケーキが出来上がりました😋😋😋
みよぱちゃん、こんばんは🌃
美味しいそうな匂い🍽️
食べなぁくちゃ\(^o^)/
みよぱ から ペンギン
ペンギン🐧さん、こんばんは😃🌃
有り難うございます(*⌒∇⌒*)
ペンギンさんのところまで匂いが届きましたか⁉️
酒粕レーズン仕込み中♡
わくわく(・–・) \(・◡・)/ドキドキ💗
みよぱ から ペンギン
わおっ👀‼️
私もワクワク😃💕ドキドキ(///ω///)♪
ペンギン から みよぱ
トースト、クラッカーに塗り
🍻 甘くなってキタ😀🥂
みよぱ から ペンギン
お~( v^-゜)♪
良い感じに進行中ですね(o⌒∇⌒o)
ペンギン から みよぱ
白鶴〜甘めのお酒で酒粕を柔らかく
オイルコート抜き ペロペロ
無くなりそう
パウンドケーキ作らなくっちゃ♪
みよぱ から ペンギン
ちゃんとパウンドケーキの分は、残しておいて下さいね(笑)(〃艸〃)
ペンギン から みよぱ
何日間、酒粕熟成されました?
みよぱ先生、教えて下さい。💐
みよぱ から ペンギン
部屋の中で3日、冷蔵庫で3日くらいです🐢
ペンギン から みよぱ
みちぱシェフ、そんなに
待てないペロペロ
みよぱ から ペンギン
そうでしょうね。
多分、3日目には、冷蔵庫の酒粕レーズンは、なくなりますね(笑)
ペンギン から みよぱ
パウンドケーキ分、食べないで
我慢してますよ🙂
みよぱ から ペンギン
わお!
パウンドケーキ、出来たんですね😉
我慢、我慢、
良い子、良い子(*^^*)
みよぱ から ペンギン
あっ!
完成は、まだでした( 。゚Д゚。)
ペンギン から みよぱ
まだだょ
みちぱシェフさんに言われた
部屋でまだ、1日目(¯―¯٥)

代わりに、明日食べれる⁉️
チョコショコラ冷やしてます🙂
明日食べられる?わかりません(¯―¯٥)
みよぱ から ペンギン
え~((゚□゚;))
まだ1日目なのに、もう、つまみ食い?( ゚ε゚;)
丼一杯、作った方が良いんじゃないですか?
ペンギン から みよぱ
めっちゃ美味しいです🥂
明日、酒粕買って来ます。
酒粕レーズンと白菜焼きで飲んでいます。

お仕事おつかれさま🌃\(^o^)/
みよぱ から ペンギン
え~😨
パウンドケーキの分は、ありますか?
ペンギン から みよぱ
(´;ω;`)ウッ…
美味しくなぁれ
酒粕パンウドケーキ焼いてますよ😀
みよぱ から ペンギン
きゃ~❕
素敵~😆
みよぱ から ペンギン
がんばれ、がんばれ、ペンギンさん👊😆🎵
ペンギン から みよぱ
みよぱシェフ、こんにちは:-)
はぁ~~い
ガンバっていますよ👌❤️
ペンギン から みよぱ
わく わく😀

出来上がりを、楽しみにして下さいね❤️
ペンギン から みよぱ
一晩寝かしたら1段美味しく
つくフォトさせて下さい😀
みよぱ から ペンギン
レーズンも熟成させて熟成させて、時間をかけた分、とっても美味しそう😋😋
仕上がりも私のより遥かに綺麗ですね(〝⌒∇⌒〝)
ペンギン から みよぱ
👌グーで〜です❤️
もぐもぐ! (131)
リスナップ (10)