• お気に入り
  • 210もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2020/02/01
  • 28,063

サンドイッチ食パン🍞焼いてみました。荻山和也先生の本より

みんなの投稿 (23)
千秋ちゃんから頂いた荻山先生の著作「ホームベーカリーでプレミアム食パン」

写真を見ているだけでもとても楽しい。
どれもこれも〜美味しそう、作りたい!

ホームベーカリーのスイッチを押すだけ!おうちで最高の食パンが完成!とあるのも嬉しい。

レシピの中から昼食用のサンドイッチ食パン🍞を選んで。

サンドイッチ用のパン〜イースト少なめで膨らみを抑えしっとり柔らかく、具材がはさみやすいしまった生地。

今回は角食の型を使って焼きました〜サンドイッチは四角🥪!の固定概念から抜け出せない😢
1次発酵まではシロカで〜これだけでも助かる。

これからはスイッチポン!で美味しいパンを焼こう🍞
パン好きの父や母のために。

千秋ちゃんの食べ友お願いします。
荻山先生のサイン入りの本大切に使わせていただきます。

#お昼ご飯 #食パン #サンドイッチ
とんちんさんおはよー♡

手作りパンのサンドイッチ
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー

お父様もお母様も
パンが好きなんですね♡
とんちんさんが焼いたパン
喜ぶだろうな~(*´罒`*)♥ニヒヒ

素敵な週末になりますように(*´ω`*)
マダムさーん^^☀️おはよ💓
朝から太陽〜頑張ってるねぇ〜☀︎

週末の朝ご飯…🥰
私の理想の朝ご飯だわぁ〜🥪✨

千秋ちゃんが習ってる〜
パン教室の先生の本なんだねぇ〜😌📙
サンドイッチ用の食パンは…
ちゃーんと具材がはさみやすいように〜
材料を配合されてるんだねー😃スゴイ✨
chiaki3(平川ちあき) から とんちん
とんちゃま おはよう✨✨

さすがです⭐️✨⭐️✨
素敵〜

荻山和也先生の本を
お渡しできてよかったです

こうして作っていただけると密かに期待していました💕💕
お写真もとってもとっても
素敵


ぁあ
素敵という語彙しかない🤣

ご家族様の笑顔が浮かびます

こんな素敵なお部屋に呼んでいただいてありがとう😊
良い週末が過ごせそうです❤️
とんちん から からあげビール
からちゃん♪おはです!!

不思議な家庭。
年寄り爺ちゃん婆ちゃんがパン食でそれよりは若干若い夫婦はご飯党〜

そんな我が家にHBが届き、今度は千秋ちゃんからHB用の本まで〜!!

本の著者は千秋ちゃんが習っているパン教室の先生。
これは間違いなく美味しいパンができるはず🍞

スイッチポンのHB用の本。
渡りに船でした。

来てくれてありがとうございます😊楽しい週末を〜❣️
とんちん から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん♪
朝から雲ひとつない青空が広がっているね!

サンドイッチ用のパンがあるの知らなかった私〜パンの厚さ🍞🥪と思っていました。

材料の配合がその意味が丁寧に書かれているので、勉強になります。

見ているだけでもワクワクしますこの本。

いつも来てくれてありがとうございます😊

お天気だから、家事も捗るし、出掛けるにも最高だね❣️
とんちん から chiaki3(平川ちあき)
千秋ちゃん♪
お休みの日に朝からお呼びしてごめんなさい🙏

そしてお正月グランプリではまたまた受賞おめでとうございます㊗️🎊🎊🎊

荻山先生の本、とても嬉しかったです。
買おうと思っていたところにサイン入りの本💫✨

スイッチポンで美味しいパンができる!

シロカはこのまま焼くとぽっちゃりさん なので先生のご本のスタイル抜群のパンにするには🍞1.5斤〜2斤かな?
てなわけで今回は型に入れて焼いてみました。

素敵な本そしてどこを開いてもスタイリッシュなニュースペーパーありがとうございます😊
マダム、おはようございます☀️😃❗

めっちゃ⤴️⤴️美味しそうな食パン🍞

パン作りがどんどん上達しますね(^^)👌

ホームベーカリーが欲しくなりました‼️
耳がすごーく綺麗に焼けててなんて美味しそうな💓
萩山先生と聞いてすぐにchiaki さんを思い浮かべたらchiaki さんからの😍
いーなー
素敵なパンが詰まってる訳ですね❗
本屋さんにあるのかな?
私も捜してみようかな❗
chiaki さんが焼かれてるパンいつもめちゃめちゃおいしそうだし😁
TOMO から とんちん
とんちんさん♪

すごく綺麗に焼けてる〜😍

上手くカット出来てるけど、電動のスライサーかな?

私がカットしたら、薄く切れな〜い😭
とんちん から ナナ
ナナさん、ありがとうございます。

角食は難しい💔
そのまま最後までホームベーカリーに任せてしまった方が良かったかな?

この本はホームベーカリー用だったので。


あると便利です。まだ使いこなしていないけど💧

来てくれてありがとうございます😊
みったん〜❣️
同じ機種のベーカリーでしたね。

本で使っていたのはナショナル。
出来上がり形が本は背高のッポでかっこいい!
シロカなら1.5〜2斤で焼くと同じような形みたい。


自分で型に入れたら焼いたら、真ん中に( ・∇・)みたいに穴が!!
耳の部分にも空洞が💔見せないように写真撮りましたけど🤳

角食難しい〜次は全部お任せスイッチポンで焼きます。
配合だけは本に沿って。

来てくれてありがとうございます😊
とんちん から TOMO
TOMOさん♪こんにちは!

電動のスライサー!?パン屋さんにあるやつですか?

角食焼くのもまだこれで何回めかなぁ?の私。

まともに切れたのだけをサンドイッチにしています、他は斜めで厚かったり薄かったりバラバラ〜均等に切れる道具買おうかなと検索していたところです。

道具ばかり増えて💦断捨離したのも水の泡。

来てくれてありがとうございます😊
キメ細かで密な食パンねー✧
ありがちな固さが感じない
柔らかさの見えるクラム✧
いいパンですねー♡😄

サンドイッチ=四角
私も食パンの概念全く同じでしたよー🙌
これからイロイロ食パン焼くようになると
サンドも増えるでしょうから
いつしか山食パンでサンドイッチが
とんちんさんも普通になるんです💡😁フフッ♪
( ゚▽゚)/コンニチハ♪
わぁー美しい食パン!!
キメの細かいのがわかります♡

サンドイッチ用のパンはイースト少なめが
良いのですね!
パン作り始めた頃に買ったパンの本
見るのも忘れてました(*≧∀≦*)

たまに見返して勉強しなくちゃダメですね!

手作りパン美味しい美味しいと食べてくれると
嬉しいですよね(❁´ω`❁)♡
クソうまそー♡♡
BLTならぬ
HLTサンドですな
( ¯∀¯ )ニヒヒ←ハムと見た

今日も
おつかれさまです!
←おつかれさまですがいつも早いわ

カンパーイ♪
とんちん から Keito
ケイトさん、また見ちゃいましたね。

真ん中に( ・∇・)こんな感じの穴が〜パン耳部分にも隙間あります💦

次はスイッチポンで作って山食風にやいてみます。
ホームベーカリーで焼くと羽の部分の穴が気になる。

来てくださってありがとうございます😊
とんちん から かおちゃん
かおちゃん♪
本がよくできていて私でも作れました。
ホームベーカリーようですが、手捏ねのパンも!

ホームベーカリーのパンって🍞なんかだったけど、先生が作るとお洒落です。

スイッチポンで出来るおうちパン🍞美味しいと言ってもらえるよう、頑張ります。
とんちん から まりお
まりおちゃん♪こんばんは。

年寄りにはベーコン🥓よりハムです。

ひょっとしたらコンビーフも懐かしがってくれるかも。

今日は半日で何日分も疲れたでしょう。
酒でうさは晴れないけど、吐き出すところがあってよかったよ。

たっちゃんもいい子だね。

ガンバ〜まりお!!
手作りパン綺麗に仕上がってて美味しそう🥰
今年はパンに挑戦してみたいんですが、
ホームベーカリー買おうかなぁ🤓💕
noe
私も、実は本持ってるの〰
そうとう、昔に買ったやつなんだよ〰
綺麗に焼けてるね、HB大活躍ダネ💪
とんちん から nainai
nainaiちゃん♪こんにちは!

いつもお洒落なnainaiちゃんの食卓風景💕
手作りパンが加わるとまた、魅力的なスナップになるね!

ぜひぜひ〜💞💞
とんちん から noe
本繋がり💞
見てるだけで充分楽しい。

ホームベーカリーならなんとか作れそうですー私にも。
もぐもぐ! (210)
リスナップ (43)