• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/20
  • 340

かぼちゃのミルク煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
牛乳
350cc
はちみつ
大さじ1
バター
10g
レーズン
大さじ2
レーズン
大さじ2
作り方
1
かぼちゃはワタとタネをはずして
食べやすい大きさにカットして
面取りしておく

かぼちゃはレンチン3分
2
鍋に牛乳、はちみつ、バター、レーズンをいれて
弱火にかける

かぼちゃを鍋にいれ
弱めの中火でかぼちゃが柔らかくなるまで火にかける
3
かぼちゃにすっとクシがとおれば
最後にシナモンをひとふりして出来上がり
みんなの投稿 (1)
#かぼちゃ
もぐもぐ! (23)