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手料理
  • 2019/10/25
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すずらんさんの料理 エンガディナー♬*゜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
スイス🇨🇭の伝統菓子エンガディーナ、すずらんさんの投稿で知りました。

すずらんさん、元気でいらっしゃるでしょうか。
私がこのSDを始めた頃大変お世話になったっけ。

このお菓子を焼くたびに思い出す素敵な方。

今回は胡桃のほかに栗の渋皮煮🌰も入れて焼きました。

#ナッツの日(7月22日) #タルト #スイス料理 #栗の渋皮煮
マダム、おはようございます(^^)

胡桃のぎっしり詰まったお菓子‼️

エンガディーナ、スイスの胡桃の産地のお菓子ですよね🎵

とても綺麗に焼けてて美味しそう😋
開けたら⇨とんちんちゃん❣️✌️😻

きゃーー❤️
すてきすてき!!
こういうお菓子爺すごいすきだよ
スイスのお菓子なんだね
またひとつ勉強なった😙
お紅茶が合うかね~
すずらんさんのもステキだな〜🙈💕
とんちん から ナナ
ナナさん♪おはようございます😃

スイスは胡桃の産地としても有名なのも、このエンガディーナで知りました。

SDってお料理だけでなく、色々勉強になりますね!

今日も来てくれてありがとう😊
とんちん から いのちゃん
いのちゃん♪ おはようございます〜♪

タルト生地の間にキャラメルをまとった胡桃と栗、美味しさがぎっしり!

高カロリーだけどくどくない絶品でした。

すずらんさんのお料理どれも素敵で💞もう憧れの人でした。

熱い紅茶でさぁ召し上がれ。
とんちんさんおはよー♡

エンガディーナ初めて知りました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
スイスの伝統菓子なんだ!
食べてみたいなぁ♡

胡桃と渋皮煮がいっぱい!
美味しそう(∩´∀`)∩ワーイ
とんちん から からあげビール
からビーちゃん♪ おはようございます😃

サクッとしたタルトの中からとろりとキャラメルをまとった胡桃と栗がゴロゴロ!

これに合わせるお酒は〜ブランデー?ウイスキー🥃かなぁ?

肥え隊にはぴったりのお菓子です💦

雨土砂降り☔️!そちらは大丈夫ですか?
気をつけてね〜〜。
みきちゃん♪ おはよう😃

胡桃と栗のキャラメル風味にサクサクのタルト生地🥧!

冬には必ず作る美味しいお菓子、おすすめです!

来てくれてありがとう😊
エレガンスみきぽん!
noe
おはようとんちゃん😚
これ、一度は食べたいヤツ〰
栗いっぱいでめっちゃ美味しそう😍😍
ずっしり秋の旨味が詰まってる感じの〜✨😋
お上品な仕上がりですね😊
とっても美味しそう💕
AX
とんちんさん、こんにちは😃

いつもありがとうございます😊💕💕

私は今日のフィナンシェ焼き過ぎたな〜とちょっと落ち込んでたのでとんちんさんのエンガディーナを見て「わー(*°○°*)♡やっぱりおいしそうな焼き色ってこうよなー✨」と思いました(*^_^*)
勉強になりました💕

思い出のあるお菓子なんですね。
すごくおいしそうです‼️
私エンガディーナは食べたことないんです。
ひっそりマネして作ってみようっと(*´꒳`*)
とんちん から noe
noeちゃん ♪こんにちは。

一度は食べたいエンガディーナ❣️

秋の味覚いっぱいに詰め込んでボコボコになりました💦

めちゃ美味しい、ただし危険な高カロリー、ヤバイものほど美味いですね😋

雨大丈夫でしたか🙆‍♀️
今こちら土砂降りの雨☔️

近くの地域には避難勧告が発令されました。
今のところまだ大丈夫です。
とんちん から 真希
真希さん❣️ありがとう😊

詰め込み過ぎて、膨らんだ場所には栗があるの見当がつきます。

そこを狙うか、運命に任せるかはあなた次第のエンガディーナ。

どこを食べてもやばい物件であることには間違いありません。
とんちん から AX
AXさん )^o^( こんにちは〜〜

焼き菓子はしっかり焼き色が付いているのが好き。


先程見せていただいた、フィナンシェ発酵バターの香りが漂ってきそうな感じのフィナンシェとても綺麗な焼き上がり❣️

いつも秋から冬にかけて必ず焼きエンガディーナ。

優しいすずらんさんの思い出とともに大切にしているレシピです。

どうぞこの美味しさを確かめてみてください。

来てくださってありがとうございます。
ホーーー( ˙◊˙ )
エンガディナーとな
お初です!
かっこいいですね!

日本でいう今川焼き的な
感じでしょうか←まじやめれ

スイス料理なんて
なかなか関わることなく
食べてみたーいヽ(○´3`)ノ

今日もおつかれさまです!
カンパーイ♪
スイスの焼き菓子ー❤
めちゃめちゃ美味しそう😆
仲良くされてた方がSD離れていくと寂しいですよね…
すずらんさんのお料理私も毎回楽しみに見てました~
オォー

何ともオサレな✨

エ?エ?えと打ったら
江戸川区と出てきた←実家です

エンガなんたら、なるもの
初めてお目にかかります😁

タルト生地が美味しそうー💕

素敵なお菓子ですね✨
エンガティナー
私も数ヶ月前に作ってみました!

美味しいですよね~

また作りたくなりました🎵
こんばんは✨
スイスのお菓子ですか!!
名前からしてお洒落な響き( ◍˙ㅂ˙◍ )♡
私の頭じゃ覚えられなそうな横文字(笑)

中を見なかったら、パイのような大きなガレットにも見えますね。
食べたことないです。美味しそう💕
ドラ◯も~んとんちんさん宅行きのドアを…(*´ཫ`*)w
とんちん から まりお
まりおちゃん ♪こんばんは

私もスイス🇨🇭行ったこともないし、お料理トロトロチーズをパンにつけるチーズフォンデュくらいしか知らないのです。

この高カロリーにしては悪魔的美味しさ。

1度食べたら虜になります。

ぜひご賞味あれ!
とんちん から みったん
みったんもすずらんさんのファン❣️

素敵なお料理の数々でしたよね。

サクホロきな粉のクッキーも絶品でしたね♪

こうして過去を振り返る仲間も少なくなってきましたね。

みったん〜先輩、そのうち投稿もまばらになるかもしれませんがよろしくお願いします🤲
とんちん から ナオミ
ナオミちゃん ♪

えと入力すると江戸川区〜〜笑

それだけ実家とつながっている証拠❣️

親孝行なんだね。
とんちん から とまと🍅
とまとさんのお部屋散策しました!

111日ほど前に作っていらした。

私もあの長細い型で焼いたこともあります!

是非食べ友にお願いします🤲
とんちん から ゆずぽん
ゆずぽんさん、
月餅のような(中身あんこじゃないけど)「六瓢息災」にも似ている!

私横文字まるでダメ🙅‍♀️
何度か作っているので、記憶入力できているだけ。

ハイカロリーなやばい旨さです。

見に来てくれてありがとう😊
とまと🍅 から とんちん
おはようございます~

111日前(;゚∇゚)
そんな前まで遡って頂きありがとうございました

食べ友🔔~も嬉しいです
とんちんさん、エンガちゃん作ったのね。
普通のエンガディナーだとフィリングがキャラメルで苦手だけど、こちらは栗の渋皮煮❤めっちゃ好みなタイプだよ。
とんちん から ゆっこ
ゆっこさん♪こんばんは🌆

甘さ控え目栗入りエンガディーナ🌰!

これなかなかいけます!

糖質オフとはいかないけどね〜💦
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