• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/10/14
  • 547

秋鯖の塩みかんマリネ~サラダ仕立て~

レシピ
材料・調味料
しめ鯖
150g
バルサミコ酢
小さじ1
醤油
小さじ1
米油
小さじ1
春菊
お好みの量
水菜
お好みの量
パクチー
お好みの量
とびっこ
お好みの量
ナッツ
10g
塩みかん
お好みの量
作り方
1
しめ鯖を食べやすい大きさにカットし、★の調味料でマリネしておきます。
2
お好みの野菜と和えて、ナッツ、とびっこをトッピング。
3
しめ鯖の上に塩みかんをちょんちょんとかけて出来上がり♪
ポイント

焼き塩鯖でも美味しくできますが、その場合は、★の調味料は省いて下さいね!

みんなの投稿 (1)
@スナップディッシュマーケットの新サービス、「食卓を紡ぐおたより便」
今回のテーマは「日本の果実」。
第一弾は、みかんを塩漬け・熟成させて作った愛媛の新しい調味料、【塩みかん】です。

そのままでももちろん、いつものお塩や、タレ、醤油などと置き換えたり、
他の調味料とあわせることによっていつものお料理がちょっと違う顔に・・・
いつものお料理を表情豊かにする、爽やかなひとさじをお楽しみください♪

おたより便リーフレットでは他にも、美味しいレシピや美味しい提案を、たくさんご紹介しています!
ジューシーで甘酸っぱい完熟みかんの美味しさが、ぎゅっと詰まった【塩みかん】。
ぜひおたより便でお試しください♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (7)