クックパッド416572を参考にしました。元レシピは、お砂糖が少なめなので、お好きな甘さに調節してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お話するのも緊張しちゃうけれど、ゆりえさんのベーグル見て、思い出したので、マフィンを作ってみました。
紫芋の色素は、酸性のレモン汁とかヨーグルトを最初に混ぜておくと、紫色のままです。でも、先に卵白やBPにパウダーが触れちゃうと、アントシニアニン色素が反応して緑になるらしいです。
ヨーグルトと強力粉の力でふんわり出来ました✨
ゆりえさん、フォローするので食べ友お願いします🙇
去年の夏は、サーターアンダギーを紫色にするために、しばらくおやつがサーターアンダギー続きだった😅
ヨーグルトのマフィン、ふんわり美味しかったよー。ありがとう💕
暗記科目😱😱
いやー。理数系はよくわからん。
頑張ります💦
カタカナは難しいね。
お料理も理科っぽい要素があるけれど、そういうところから面白いと思えたらいいね!
母も理科は分かりまへん。
|qд・,,)ㄘら♡
ちびかずは、ゆりえお姉さんが憧れのご様子💕
フォローしたいし、話しかけたいけれど、どうしたらいいか、キンチョーしちゃうみたいー。
女子校行ってるからそういう感じなんですかね😅
学校にも憧れの先輩はいるみたいー(≧∇≦)
お呼び出しありがとねーん*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
集合遅れてごめんやで💦
そうそう!そのグロくなるやつよー!www
ヨーグルトを先に混ぜるのね((φ(・д・。)ホォホォ
むっちゃ嬉しい情報ありがとー♡ᵕ̈*
こちらこそ*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪
私、大好き٩(*´︶`*)۶҉