• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 1,182

鶏のレバーとピオーネの赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に赤ワイン、下処理したレバー、皮を剥いたピオーネ、すりおろしニンニク、醤油をいれ煮る。
ピオーネの皮をお茶出しフィルターにいれ、皮についている美味しい果汁を搾っていれる。赤ワインの量も半分くらいに減り、レバーが煮えたらシナモンをお好みの量をふる。
みんなの投稿 (5)
akikoさん、こんばんは。
今日はこれね〜(≧∇≦)
やっぱり、組み合わせや発想凄いわ〜😉💕
創作料理系じゃね〜👍
だけど、センス良いんよね〜😄
ホンマに楽しみにしとるんよ。
今日はこう来たか〜って感心しとるよ〜😁
ピオーネに鶏レバーときましたか😆さすがアキコさんだわ!もちろんお供はワインだったのかな💓
akiko から まいり
まいりさん、おっはよう🎶
ホンマに楽しみにしてくれとるん…嬉しいねぇ〜ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ
昨日は、主人の実家の法要があったんよ!
お膳がいっぱい残ってそれをたべんといけんし、たいぎかったしトマトパスタにしたからよせとらんのよf^_^;

ありがとね〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
akiko から もとぱん
もとぱんさん、おはようございます😄
広島弁から、スイッチ切り替えます。(⌒▽⌒)/
これは、もとぱんさんのお料理を見た夜に作った物なんだけど…1日UPが遅れて…(ーー;)
本当は、もとぱんさんのぶどうの酢豚作りたかったんだけど、前日にお弁当用にレバーを買って来てて使わなくって痛むから急遽これ☝️作ったのf^_^;
ぶどうの甘味が丁度良く出て美味しく出来上がりました(♡∀♡)

ワイン?
それが、私が何を作るか主人に言うと、それに合わせてワインを持って帰って来るんだけど私が、何も連絡しなかったから、この日は、ビールでした(ノ∇≦*) キャハッッッッ♪
akiko から もとぱん
おっと!
失礼しました😁
リスナップも、ありがとうございました(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
もぐもぐ! (148)
リスナップ (20)