SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
せっかくなんでお稲荷さんと海苔巻きも作って助六寿司にしてみました。
仕込みにけっこう時間がかかるものですね。
かんぴょうと干し椎茸は甘く煮詰めています。
食べるのは10分ですが、よく味わって食べました。
#のりまき #太巻き #助六寿司#かんぴょう巻き
まるでプロの仕上がりですね。
昔、運動会や遠足の時、よく作ってもらったなぁ。
干瓢、椎茸、戻して炊いて。
てまかかるんですよね。
だからかこれがご馳走だったなあ。
たまに無性に食べたくなるお寿司です。
おっしゃるとおり、運動会に作ってもらっていましたね。
想い出弁当です。😋🍴💕
お寿司屋さんみたい💖
お寿司やさんに憧れます😃
釣りが好きなので、釣った魚を仕事して江戸前なんて良いですねぇ。
多分3日くらい営業して残りは仕入れと称して釣りに行ってそうですが(笑)
1年持ちませんね😅