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手料理
  • 2020/09/11
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若鶏の半身揚げ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
丸鶏を縦割りにして塩、ニンニク、タイムを半量づつ擦り込む。
これを袋に入れて、酢を注ぎ空気を抜き48時間マリネする。
2
漬け上がれば、ニンニクなどを拭き取り700Wの電子レンジで3分加熱。その後170℃の油で8分揚げる。取り出して180℃のオーブンで3分焼く。同時にポテトを揚げる。
3
皿にラタトゥイユ、ポテトを盛り、焼き上げたチキンを適宜切り分けて盛る。ラタトゥイユにバジル。チキンにローズマリーを添える。
ポイント

食べてみれば「酢」でマリネした効用がはっきりします。お試しれ!

みんなの投稿 (2)
おはようございます☀
お邪魔します!

コチラのお料理、とても美味しそうです!
最後にオーブンで3分っていうのは、カリッと焼き目を付けるためでしょうか?
オーブンがないので💦ウチでやるとしたら
トースターになっちゃうけど😅作ってみたいです😋
☆頂きました。
フォローもさせてください😊
よろしくお願いします🍀
ちゅら夏 から まめころ
おはようございます。
仕上げ3分のオーブンはその通りで、皮のカリカリ感を出すためですので、入ればトースターでも問題ありません。ぜひ作ってみてください。

こちらからもフォローバックさせていただきました。今後ともよろしくお願いします☺️
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