SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
yuccaさんのお宅では娘さんたちが大好きと言うこのお料理。
我が家では義父や母が大絶賛。
これうまつゆでふんわり炊いた高野豆腐の中に西京味噌と鶏ひき肉が美味しい。
人参の型抜き、面取りの野菜も捨てずに細かく刻んで肉だねにと、無駄のない優しさもこのお料理の魅力❤️
今年も作らせていただきました。
yuccaさんありがとうございます🎍
#高野豆腐の肉詰め #おせち料理 #これうまつゆ#西京味噌 #煮物 #地球に優しい #和食
キターヾ(°∀° )/ー!
めっちゃ美味しそう♡♡
盛り付けも華やかで素敵♡♡
残り野菜たちも無駄なく
美味しさの仲間入りですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
もちろんこれうまつゆで甘めに炊いた高野豆腐はじんわり滋味!!
このレシピを作ると、いつも褒めたことがない芋爺が褒めてくれます🙌
甘めの高野豆腐に挽き肉、美味しいだろうな💕
お野菜も無駄なく、素敵です(^^)👍
こんにちは〜
今年も、作ってくださったのですね❣️
いつもながら、艶やかな仕上がりです〜✨
中の餡もびっしり!
これうまつゆと西京味噌で、味もバッチリですね🙆🏻👌✨
とっても美味しそうです😍
我が家も、ステイホームだったからか、今年はすぐ完売でした😂量産すべきでした😅
お義父様、お母様に、喜んで貰えてよかった😆👍
今年もつくフォトありがとうございます🥰
毎年ストーカー😎のように・・
つくフォトさせて頂いてます。
たまに肉だね詰め過ぎて高野豆腐がパンク😝
旨味が染み込んだ高野豆腐は絶品ですね。
娘さんたちがお母さんにリクエストするお惣菜〜お宝レシピ✨✨✨
これからも大切に作り続けていきたいと思います。
お正月には必ず作りたいレシピ。
もう数年になると思います。
本当に器用でセンス抜群😆
じゅわんとしみでるウマ汁を想像するとたまりません〜😋
お正月はもちろん、よく作らせて頂いてます。
年代を問わず絶対喜ばれるレシピだよ。
この前デパ地下で見たら高野豆腐ひとつ分の肉詰めが400円弱でした😱
これで400円×4人分🥵😂
もうびっくり‼️でした。