• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 973

キャベツと豚ミンチのミルフィーユ鍋・切り干し大根のサラダ

みんなの投稿 (5)
丸ごとキャベツを鍋に…、あら不思議ちゃんとミルフィーユに! って感じで。
蒸し煮時間が30分あったので、キャベツでもう一品、切り干し大根のサラダを作りました。😍😍😍
ビジュアルすご~い♪

蓋をあけたらそこはキャベツ畑でした!(笑)
すっごぉーい!
丸ごと!まんまる😳!
コトコト煮込んで 美味しそう😊
美也子 から トミーサク
キャベツが、タヌキの変身の様に葉っぱを一枚のっけて、蓋して30分。
ミルフィーユ状に間に豚ひき肉挟んだ状態に仕上がる…という、幻想です。😊😊😊
美也子 から えみち
キャベツの外葉を5枚ぐらいはがして、間にハンバーグのタネ状の物を挟みながら、上手く元の状態に重ね戻したのよ。あんまりにも上手に出来たから、記念撮影。(笑)
300ccのお水とコンソメ、ローリエ一枚入れて蓋して待つこと30分、ロールキャベツの様な感じです。😍
もぐもぐ! (125)
リスナップ (8)