• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 41リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
インスタントぬか床〝もみーな〟の一番最後(野菜を4〜5回漬けて水分が多くなってきた頃)に唐揚げ大に切った鶏肉を半日漬ける。
糠を水で落として、ペーパーで水分をとってグリル。
2
〜追記〜 8/25
鶏モモ2枚を塊のまま〝丸2日〟漬けて焼いてみました。とてもいい塩梅でした👌🎶
ポイント

場合によって塩味が変わります。
漬け時間、糠の落とし方で変わります。

みんなの投稿 (12)
インスタントぬか漬け。
数回使える最後に鶏モモ肉を漬けました。
漬かり具合がまだ難しいですが、確実に美味しい❗️半日漬けて糠を水で落として水気切ってグリルします🔥まだ漬け具合の調整が必要ですが、これが美味しい😋
パクチーと一緒に食べるのが美味しいので、お皿にたっぷりパクチーを敷き詰めて👍🎶

#肉料理 #ハーブの日(8月2日) #愛酒の日(8月24日) #焼き肉の日(8月29日)
鶏の糠漬けですか?
これは、気になる〜🤩
アッチ から yucca@
yuccaさん、おはようございます( ^ω^ )ノ
インスタントぬか床使用ですが、数回使える一番最後に鶏肉を漬けてみました✌️
漬け込み時間がまだ手探りですが、確実に美味しい😋お魚を漬けてもいいようですよ🎶
アッチさん😊
おはようございます☀

いつももぐリスありがとうございます‼️
よくお見かけするので、
とっくにフォローしてたつもりでした💦

改めまして、フォローさせてください😊

この鶏肉のぬか漬けは
めちゃ気になります‼️
ぬか床がないので、
勉強してみようかな😁

美味しそうです(*^-^*)
アッチ から ナガマン
ナガマンさん、こんにちは( ^ω^ )ノ

この鶏肉のぬか漬けは、インスタントぬか床で作りました。
ぬか床がパックに入ってて、漬けたい物を入れるだけの簡単なやつです。スーパーなどに売ってますよ👍とても便利です。ぜひ❗️

フォローもありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします🤲
お肉を糠漬けにするなんて興味ある〜‼️

ウチの糠床水分多くなってきて、半分くらい入れ替えたいと思ってたとこだから、コレ良いかも〜😄先に塩とかしないで、そのまま放り込んじゃって良いんですか??
アッチ から choco_obaa
choco_obaaさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
鶏肉は、適当なサイズに切ってそのまま糠に漬け込みます。
インスタントぬか床の最後の楽しみです👍半日漬けて味が丁度よかったり、ちょっと薄かったりまだ難しいです😅
choco_obaa から アッチ
アッチさん♡

糠の塩加減でも違うんでしょうね🙄でも切って入れるだけ‼️やってみたくなってきました😆
教えて頂きありがとうございます😚🙏✨
アッチ から choco_obaa
おいしいですよ❗️ぜひぜひ〜👋😚🎶
美味しそう♪
こちらの料理に、魚のぬか炊きって
あるんですよね
すごく好きなんです😋

鶏でっていうのが、また
良いなぁ✨
アッチ から うさかめ
うささめさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
最近使ってるインスタントのぬか床。
数回使えるんですが、最後に〝魚などを漬けて〟って書いてあったんですが、じゃあ肉を漬けてみようってなりました😄これまた旨し👍🎶
魚のぬか炊き、気になりますね😳お酒に合いそう💕
if u follow me I will follow u
もぐもぐ! (208)
リスナップ (41)