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手料理
  • 2016/04/27
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いつぞやの一酒一肴『酒槽 一番汲み』と『たらの芽天ぷら』

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酒槽一番汲みは、酒槽から一番に汲みあげた限定蔵出し薄濁り生原酒。
冷蔵庫で放ったらかしにしてると、オリが沈殿して分離しますよね。
実は、そんな濁り酒の分離した透明な上澄みと、瓶を振って再度濁らせたものの二種の味のを嗜むのが大好きなのです。
この日は暑かったので、キンキンに冷えた生酒が一酒一肴の一杯には持ってこいなのです。
もんも❤️ から ち〜おん
たらの芽♡
春が来た‼︎って思わせるね〜🌸
めちゃ暑いと思ったら昨日と今日はめちゃ寒い…(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
限定蔵出し薄濁り生原酒の二度味わえるのんがイイね〜(*´=∀=)🍶
ち〜おん から もんも❤️
もんちゃん♪
そうそう、北海道では雪とか言ってたくらいですからね。
高知も一日中風が吹いてて、やっと春が来たかなくらいの寒さでした(^◇^;)
上澄みは一回盃に酌むと瓶の中で混ざっちゃうので一杯分しか飲めませんけどね。でも、それがまた希少な感じがしてイイでしょ(-_^)
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