• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/18
  • 4,592

鶏ささ身とたくあんの梅あえ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ささ身
2本
たくあん
50g
青しそ
2枚
梅干種を取ってたたく
2コ
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
練りわさび
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
白ごま
少々
作り方
1
ささ身は筋を取る。鍋に湯をわかし、塩を多めに入れてささ身を入れて直ぐに火を止めそのまま5分間おく。ささ身を氷水につけて冷やし、水けをきって、粗く手でさく。
2
たくあん細切り、青じそ千切りにする。
3
⭐を混ぜ合わせ、残り全部混ぜる。
4
盛り付けて、最後にごまをふる。
ポイント

ささ身は長く茹でるとパサパサになるので注意して下さい( ´ ▽ ` )ノ
胸肉でも美味しいよん♬

ヘルシーなお酒のおともに(*^_^*)

みんなの投稿 (5)
たくあんが残ったら作りたくなる一品。三才児には不評でした;^_^A
小4の息子には好評😋
これな!!
ホンマ旨いよな!!
我が家でもリピしまくり!
いっぱい食べたいから、胸肉でガッツリ作るで〜😁😁😁
おはようございます(*^o^*)✨
このレシピも美味しそう〜( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)❤
あ🌟この前教えて頂いた、かぼちゃのマヨチー焼き、昨日作ったよ❤
めちゃ美味しくて、旦那さんにも好評でした(*≧ω≦*)💓💓
To: tomocarat うんうん!美味しいよな😋梅干、青じそたっぷり入れるのがいいよな(*^_^*)ささ身も沢山あったし倍の量作ったで〜😬
To: momoyuko おはよう(*^_^*)有難う⭐早速カボチャマヨチー作ってくれたのね😍旦那さんもマヨチーの虜やな♬私もやけど😋
ささ身も是非作ってみて〜これはヘルシーやから😬😬😬
もぐもぐ! (108)
リスナップ (2)