• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/04/06
  • 4,111

とろろと納豆の和風パスタ

レシピ
作り方
1
パスタを茹でてる横手フライパンにオリーブオイルと胡麻油をひいて納豆を炒める(納豆は付属のタレで和えてます)
2
柚子胡椒小さじ半分くらいとパスタの茹で汁を加えて和える
3
茹でたパスタ、オリーブオイル、茹で汁を加えて乳化させたら醤油をひと回し
多いかな?と感じる倍ぐらいの茹で汁入れて丁度いいです
4
お皿によそってとろろ(ちょっと出汁醤油で味付けしてある)をかけて出来上がり
ポイント

いくら、イカ、オクラみたいなネバネバ系の食材なら合うかも

みんなの投稿 (7)
長芋があったのと顎の調子が悪いので、とろろのパスタを作ってみたら、これがとんでもなく美味しい😊
お粥とかうどんが食べたい時にもいいかも
#パスタ #納豆 #とろろ #
柚子胡椒も入ってるんですねー😄

炒めた納豆のカホリが家中を支配するのもなんのその、絶対美味しいやつ〜😆

顎お大事にー‼︎
てつや から 七海
柚子胡椒の貢献大❗️
なんか歯医者に通い出すと顎の調子が悪くなる…ずっと口開けてるのに耐えられないらしい😂
七海 から てつや
あ、よくわかります😂
私も顎の関節カクカク鳴って超しんどいです😂
これ良いですね😍
てつや から Seiko
作った自分も驚きの美味しさでした😊
Seiko から てつや
最口ですね😆
もぐもぐ! (119)
リスナップ (8)