• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/16
  • 374

今晩は、鰹のたたき 加減酢、ごま浸し 焼き茄子 三度豆、小さざえつぼ焼き、コチの子煮付け、吸物 コチのあら丸仕立て、だし乗せ黒米ご飯 昨日のコチのあらと子があったので、あと何を足そうかなと鮮魚コーナーに行くと、小さな鰹とさざえが破格値で待っていてくれたので、両方購入(^ ^) 最近、田舎のお義母さんの夏野菜が届き

みんなの投稿 (1)
続き

最近、田舎のお義母さんの夏野菜が届き出してイタリアン風の献立が多かったのですが、やはり和食で続けた方がスムーズでしっくりくる我が家の冷蔵庫(^^;;
油が少なく、昆布やかつお、いりこのだしを始め、日本の調味料(醤油、味噌、みりん、酒、酢)が身体にしみます。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (17)