• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
茹でたけのこ
約40g
モッツァレラ
100g
小さじ1/2
オリーブ油
約小さじ1
☆「これうまつゆ
小さじ1〜2
三つ葉
適量
かつお節
適量
作り方
1
たけのこはスライスして油で軽く焼き色が付くように焼く。
2
モッツァレラをたけのこの大きさに合わせてスライスして皿に並べ、たけのこをのせる。
3
☆をかけ、三つ葉とかつお節を散らす。
みんなの投稿 (1)
香ばしく焼いた筍とモッツァレラとで、カプレーゼみたいにしました〜
オリーブオイルと「これうまつゆ」かけて、三つ葉とかつお節を散らして。

この時期だけの味わい♪♪

#たけのこ #筍 #モッツァレラ #カプレーゼ #和風カプレーゼ #たけのこサラダ #これうまつゆ #おつまみ
もぐもぐ! (75)
リスナップ (7)