SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷や汁💕
真希さんは、もう作って食べているかしら?
レシピ通り、和風でもよし。
具を変えて、洋風にも中華っぽくもなる、麺やご飯を入れてもよし!と、アレンジも出来る、万能スープメニューの冷や汁です。
今回は、田舎みそと自家製蜂蜜にんにく味噌を使いました。甘麹も入っているから、まろやかで美味しいです!酢玉ねぎ、みょうがの代わりに使いましたが、良い感じです✨
うちのニンニク兄さん👦も、大満足💕
娘はごはんにかけて、わしゃわしゃと美味しそうに食べていました。
つくフォトが今のところワタクシだけでお恥ずかしい気もしますが、今年も冷や汁を楽しみたいと思います。
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
今、ちょうどちぽさんのことがぱっと頭に浮かんでいたところだったんです!😳以心伝心?
ムーミンのテーマパークが飯能に出来るっていうニュースを読んでいて、ちぽさんのアイコンを思い出してました( ´ ▽ ` )ノ
今日は肌寒いですけど、カーッと暑い日には、冷や汁サイコーですよね!ワタクシもいつだって食いしん坊ですよー😚🎵
確かに今確認したらつくフォト3つともかずさんスナップでした(笑)(。>∀<。)
元々かずさんとの甘麹入り味噌汁でのやり取りからレシピアップしたお料理なので‥それで全く問題なしやと思ってますよ❤
むしろかずさんとこうやって夏のお楽しみを共有出来る事が幸せです(*´ ³ `)ノ
うちは実はまだ作ってないんです。作ろうと思ってたら気温が下がったりで…💧
でも見てたら食べたくなったので、次の猛暑日に作ろうっと(笑)*\(^o^)/*
紫のお花とのスナップが涼し気ですねぇ💜
素敵なつくフォトありがとうございます(人´∀`)
おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ
見に来てくれて、ありがとう💕
涼しげな感じに写せたかしら?
今日はなんだか寒いから、余計寒さを増長させるけれど😅
最近、甘麹は、スープジャーで少量使い切りで作ってるので、出来たての香りが冷や汁に加わって、食べる時は至福のひとときでしたよ✨
温かいお味噌汁は、暑い時には作るのも大変だけど、冷や汁は作り置きも出来て、栄養価も高いから、すごく良いですよね!
今年は冷や汁そうめんとか、冷や汁パスタなんかも作ってみようかと思ってまーす\(^o^)/
つくフォトを独り占めしてますけど!
甘麹は、缶詰めの甘酒でも代用出来るはずですから是非!