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手料理
  • 2017/10/02
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牛肉の煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする。しめじはほぐす。セロリは葉を摘んで、茎はざく切りにする。
肉は大きめに切り分け、塩こしょうをする。
2
ビニール袋に肉と玉ねぎ、つぶしたにんにく、ローリエ、セロリの葉、プレーンヨーグルト、赤ワイン、酢、オリーブオイルを入れてよくもみ込み、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
3
鍋に2️⃣を汁ごと全てあけて、トマト缶と顆粒コンソメを加え、しめじとセロリを入れて弱火で2時間煮込む。
4
器に盛り、お好みでコーヒーフレッシュを。
みんなの投稿 (3)
食べごたえのある牛ブロックの厚切りを赤ワインとトマトで、トロトロに柔らかくなるまで煮込みました( ^ω^ )
めっちいさん、こんばんは❣️めちゃ美味しそうですねー💕💕赤ワイン煮はよくやるけど、ヨーグルト入りはやったことなかったです。コク増しで美味しそうですね💕
めっちい から 咲きちゃん
ありがとうございます😊
大きいお肉が食べたかったので笑笑 ヨーグルトで漬け込んで、柔らかくしました!
もちろんコクも出ます( ^ω^ )
フォローもありがとうございました、美味しそうなお料理、こちらも参考にさせていただきます❣️
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