• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/02/10
  • 4,305

海老とブロッコリーのグリーンカレー春巻き

レシピ
材料・調味料 (8本分)
じゃがいも
中1個
むき海老
冷凍100g
ブロッコリー
小4房
ユウキグリーンカレーペースト
10g
春巻きの皮
4枚
適量
小さじ1
薄力粉
大さじ1/2
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて1cm角に切り、レンジ加熱で火を通す。
海老は解凍して背ワタを取り、1cmに切る。
ブロッコリーはレンジ加熱して粗みじん切りにする。
2
①にグリーンカレーペーストを加え、お好みでじゃがいもを潰しながら混ぜ合わせる。
3
春巻きの皮は長方形に半分に切り、②を1/8量ずつ細長く包んで◇を混ぜたものを塗ってくっつける。
4
フライパンに油を5mm位入れて揚げ焼きにする。
みんなの投稿 (1)
グリーンカレー味のおつまみ春巻きを作りました〜
海老・ブロッコリー・じゃがいもに味付けはグリーンカレーペーストだけ。
風味はまさにグリーンカレーであとからちょっと辛さがくる〜
ココナッツミルク入りではあったけど、もっとココナッツ風味があっても良かったかも!パウダーでも足せばよかったかなって感じ。

皮は小麦粉のノリを使わずに水で貼り付けたから揚げてる間に穴があいてきちゃった💦
チーズとか入れてなくてよかったー

#春巻き #おつまみ春巻き #スティック春巻き #グリーンカレー春巻き #海老春巻き #アジアン春巻き
#グリーンカレーペースト #海老 #ブロッコリー #じゃがいも
#揚げ物 #おつまみ
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)