SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いい塩梅なんです。
ながら食べ、、、ゴメンなさい。
誰もいないし、、、本を読みながら食ーべた📚
三重県の熊野古道では、きこりさんや旅人のお弁当だったそうです。
目 エゴマの葉を最近スーパーで見かけるけど食べ方がわからなくて手を出せなかった。
なるほどなるほどです。美味しそう。
今年は庭先にえごまを植えましたが
あっけなく虫にやられて泣けた(T ^ T)
いい香りですよね〜
そして、美しい色合いですね 🌿
気分はもーー、きこり!!
エゴマは唐辛子などで甘辛く漬け込みです。
白飯があればこれだけでᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
一緒に大葉も漬けちゃた。
ぜひ、めはりにて( ̄^ ̄)ゞ
エゴマ好き虫がおるんだね。
庭がないので買うしかないの。
パトロール確認しました(ロ_ロ)ゞ
今回は大葉も漬けちゃた❤︎
同じ容器で(笑
紫蘇科の仲間につきよしとします。
ズボラより。
めはり寿司♪初めて聞きましたが、なかなか気になる食べたいお寿司ですね。
もぅ、何も要りません( ̄^ ̄)ゞ
紫蘇も漬けて幸せでーす!!
色っぽいお色で美味しそうです。
もってのほかの季節ですね❤︎
香り、色、歯触りと最高なエディブルフラワーです🌺
作る人は全く色っぽくないですけどね(笑