• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 2,046

エゴマ醤油漬け@めはり寿司、もってのほか。

みんなの投稿 (13)
エゴマの醤油漬けが漬かりました。
いい塩梅なんです。
ながら食べ、、、ゴメンなさい。
誰もいないし、、、本を読みながら食ーべた📚
めはり寿司!
三重県の熊野古道では、きこりさんや旅人のお弁当だったそうです。
目 エゴマの葉を最近スーパーで見かけるけど食べ方がわからなくて手を出せなかった。
なるほどなるほどです。美味しそう。
yummmm love it
薄い苦味が魅力だよね
今年は庭先にえごまを植えましたが
あっけなく虫にやられて泣けた(T ^ T)
私も 今夜エゴマの葉を ✨
いい香りですよね〜

そして、美しい色合いですね 🌿
シロー から 麻紀子
麻紀子さん、きこりワードに小躍りします❤︎
気分はもーー、きこり!!
エゴマは唐辛子などで甘辛く漬け込みです。
白飯があればこれだけでᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
一緒に大葉も漬けちゃた。
ぜひ、めはりにて( ̄^ ̄)ゞ
シロー から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thanks!! Me too❤︎
シロー から 佐野未起
ミキさん、それはそれは、心中お察し申し上げますᏊ˘̩̩̩ꈊ˘̩̩̩Ꮚ
エゴマ好き虫がおるんだね。
庭がないので買うしかないの。
シロー から angiee♡
エゴマ隊員、おはようございます😋♪♪
パトロール確認しました(ロ_ロ)ゞ
今回は大葉も漬けちゃた❤︎
同じ容器で(笑
紫蘇科の仲間につきよしとします。
ズボラより。
エゴマの葉の醤油漬け♪
めはり寿司♪初めて聞きましたが、なかなか気になる食べたいお寿司ですね。
シロー から ゆっこ
甘辛醤油漬けのエゴマで米を巻く❤︎
もぅ、何も要りません( ̄^ ̄)ゞ
紫蘇も漬けて幸せでーす!!
こんにちわー(*^^*)もってのほか!いいですね〜そんな季節ですね。
色っぽいお色で美味しそうです。
シロー から Shindo
Shindoさん、こんにちは。
もってのほかの季節ですね❤︎
香り、色、歯触りと最高なエディブルフラワーです🌺
作る人は全く色っぽくないですけどね(笑
もぐもぐ! (187)
リスナップ (40)