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手料理
  • 2020/09/23
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きなこと甘納豆の塩スコーン

レシピ
材料・調味料
マーガリン
20g
3g
ケーキシロップ
20g
全粒粉
40g
きなこ
40g
ホットケーキミックス
120g
牛乳
〜90g
甘納豆
50g
(ホワイトチョコ)
半枚
作り方
1
マーガリン、塩、ケーキシロップをボウルに入れ、レンジで溶かし、ゴムベラでよく混ぜる。

全粒粉、きなこ、ホットケーキミックスを加えたら、ゴムベラで切るように混ぜる。

全体がしっとりしたそぼろ状になったら、牛乳を70g回しかける。
素早く切るように混ぜ、乾燥した部分があれば追加の牛乳を加える。途中で甘納豆も加え混ぜる。
2
オーブンシートに生地をとり、シートの上からギュッと押してひとまとめにする。

ラップの上から1.5センチくらいの厚さに伸ばし、一口大に切る。
あればホワイトチョコを割って乗せ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。

焼けたら、焼き立てを食べない分は冷蔵庫に入れて乾燥させておく( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
みんなの投稿 (1)
ほんのり塩気のある生地が、きなこと甘納豆の甘みを引き立ててくれます(*^^*)

焼き立てはさっくりふんわり、冷めてからもさくさくが持続してとっても美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
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