• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏なんこつは☆の調味料をまぶして、冷蔵庫で1時間~おく。
串にさしてから、さらにオールスパイスふりかけて、グリルで焼く。(中火22分)*焼き具合をみて加減してください。
2
★を合わせてタレを作ります。

焼けた串の上にかけていただきます。
好みでレモンをしぼって。
みんなの投稿 (22)


【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】



今月のテーマは、
『じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ』
です。



今回の調味料がサンバルたちなので、すぐに思いついたのがコレ、

【鶏なんこつ de サテ・アヤム】


いつも飲む🍻前提でメニュー決定🤣🤣


なんこつを使ったら、串うち大変だった~(;´д`)

でも、コリコリ楽しみにして頑張りました!(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!


これ

(゚д゚)メチャウマ


サンバルのタレで召し上がれ~😆🎶







#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish
#じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ
#タマリンドペースト
#シーフードグリーンチリソース
#サンバル
#なんこつのサテアヤム
#サテアヤム #焼き鳥 #やきとり
( ゚∀゚)ウヒョー!!
おビール!おビール!
これは冷たいおビールと一緒に
食べたいわ~😋😋💕

軟骨Loveな私のタイプど真ん中だに
(*´罒`*)♥ニヒヒ

串うちお疲れ様でした✨
まなまなさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

今月は私の大好きな味
「酸っぱ辛」(´◉ᾥ◉`)💕💕

もぅ、酸っぱ辛とか刺激好きの極み🤩💕
今月も皆さんがどんなお料理を繰り広げてくださるかめちゃんこ楽しみです٩(๑>▽<๑)۶

まなまなさんもサブウェイ🥪やナシチャンプル、お得意のピッツァ🍕を酸っぱ辛アレンジで猛スタートダッシュε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタで私の身体の水分がヨダレで全部無くなるかと思いました🤣💕

この一生懸命かたいナンコツを串うちしたサテ・アヤムも下味にタレとめちゃ手が込んでて美味しそうΣd(≧∀≦*)
コリコリ食感のナンコツだから尚のことお酒も進んじゃいそうですね😋
まなまなちゃん❤️こんばんは✨

鶏なんこつ聞いただけで
よだれ🤤が出ちゃうほど好き🫶よ。
焼き鳥では必ず注文するよ。

酸っぱ辛いあとをひくような味なんだろうなぁ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*凄く美味しそう〜💕

スパイシーでしっかり味がついたまなまなちゃんの味付けに食べたいモードとレモンサワー🍋飲みたいモードに入ったよ🤭笑笑
まなぴーこんばんは- ̗̀☾⋆ ̖́-
軟骨に串刺し そりゃ私も一緒に大変を経験させてほしかったゎ
ビール飲みながら 作業したいやつ🤤🍻


酸っぱ辛い 苦手かもしれないし サンバルを知らないけれど 見てるだけでうまそー😋
なんてったって 色がおいしそ
まなまな♡ から からあげビール
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

からちゃん❤️
来てくれて(人´∀`)アリガトー♪

一緒にビール🍻飲みたい!飲みたい!😍
からちゃんのためにいっぱい焼くよ~ヽ(´▽`)/


やっぱり串にささってるとテンションあがるよね~

からちゃん🎶
ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノカンパーイ
まなまな♡ から にゃんぺこ
にゃんぺこちゃん😍
ヽo(=´∇︎`=)oノ イラッシャーイ♪︎

今月は、The・ユウキさん‼️って感じのが来て、めっちゃテンションあがってます(*´艸`)←だんだん慣れてきてる自分が怖い😂😂

嬉しいお言葉もありがとう~(///∇///)ゞ

酸っぱ辛🌶美味しいよね~
サンバルのガツンとくる辛さの奥に爽やかな酸味(∩˘ω˘∩ )♡
これはあと引くわ~🤤
これは辛いもの好きな人にはたまらないやつね(๑♡∀♡๑)
(ハリッサもめっちゃ好きだったし、こういうのめっちゃ好き😘)

ささ、
おビール🍻おビール🍻
にゃんぺこちゃん🎶一緒に食べよ~
ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノカンパーイ
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん😆

レモンサワー🍋モードに入ったね😆

鶏なんこつ好き~(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

これをカリカリに焼いて(←書いてるだけでわたしもヨダレが🤣🤣)
酸っぱ辛いタレで、
めっっっちゃっ( ゚Д゚)ウマー💓
だったよー🤭🤭🤭

いっちゃん🎶
一緒にのもーのもー
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノカンパーイ
まなまな♡ から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐたん💛
来てくれてありがとーん\(*ˊᗜˋ*)/♡

一緒に串うちしたーい!飲みながらね~😆🙆‍♀️🙆‍♀️🍻

酸っぱ辛いけど、全然気にならないよ😍
そのまま味見するとガツンと辛さがくるけど、
このタレ、玉ねぎも入れてるから甘みもあるし、カリカリに焼いた鶏なんこつにはココナッツミルクを使ってるから、合わさるとめっちゃ( ゚Д゚)ウマーってなるよ~🥰

是非ともめぐたんにも召し上がってもらいたいなぁ~

見てるだけで美味しそう!って嬉しい!!😍
ありがとぉ~(///∇///)💕💕
noe
うわぁ美味しそう‼️
焼鳥大好きでおうちでよくしてたんやけど、サンバルは、酸っぱ辛いの?
お邪魔します~❣️

わぁー❤️めっちゃ美味しそうな焼き鳥酸っぱ辛い軟骨

食べたい食べたい😀
まなまな♡ から noe
noeちゃん🎶

こちらにも来てくれてありがとう~😍💕💕

焼き鳥美味しいよね~😍

サンバルの材料にお酢も入ってるんだけどあのお酢のような酸っぱさはなくて、
たぶん、レモンとかそういう感じの爽やかさを出す程度な感じで、このユウキさんのサンバルは使いやすいと思うよ~
ただし、辛いの苦手な方は注意⚠️
かなりガツンと辛いのがきます(*´艸`)
でも、その辛さがスッキリしてるから、また食べちゃう感じだよ。激辛じゃないよ。
使い方によっては、好みで使い分けできる調味料だと思うよ~

わたしのピザもこのタレも、そんなに言うほど激辛にはしてないので(ピリ辛程度)、辛いの苦手な方にも普通に食べられるくらいにしてるよ🥰
まなまな♡ から びせん
びせんさーーん💓
こんにちは~❀.(*´▽`*)❀.

めっちゃ美味しそうって言ってくれてありがとう~(///∇///)

なんこつカリカリに焼いてあるから美味しく食べられるよ~😍💕

辛旨なタレで、
\(≧∇≦)🍻(≧∇≦)/カンパーイ
来ましたね
串物^_^

サンバルで間違いなしのエスニック風な串物🤤
美味しいでしょ絶対に😋

乾杯🍻
noe から まなまな♡
わー詳しくありがと🤗☺️👌
レモン系のね、無国籍料理だ〜😋
南国な感じ🏝️
まなまな♡ から 栃倉 直人
栃倉さん😍
遅くなりました~ε===⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝ シュナナナッ


キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
The串もの😆

カリカリにグリルしたから、香ばし&食感もよくて、めっちゃ美味しかったですーヽ(´▽`)/

タレにピーナツオイル入れるのもよかったですよ~

栃倉さん💛飲んでますー?
わたしはこれから夕飯です🤭遅

ではでは一日お疲れ様でした~
ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノカンパーイ
遅いですね😅

お疲れ様です!

昨日は、試飲会で昼間に飲んだんでw

今日は早めに飲み終えました^_^

ゆっくり飲んで下さい🍻
まなまな♡ から 栃倉 直人
そうなんですね~
試飲会いつも楽しそう🥰

わたしはヨガに行ってきたから、2時間待って(終わったあと食事は2時間できないので💦)これからご飯ですー😂

ゆっくり🍻しまーす←飲むんかーい🤣

栃倉さんもお疲れ様でした~
素敵な夜を~☆。.:*・゜

(*˘︶˘*)オヤスミナサイ~..♡♡
まなまなちゃん❤︎

おはよう♡
海外に行ってる気分を味わえて😍幸せ💞
とり軟骨〜ビール🍻だね(*^^*)
まなまな♡ から Harumi
Harumiちゃん🎶
ありがとう~ヽ(´▽`)/
そう言ってもらえてる本望だよ~

鶏なんこつ☆ ☆)/サイッコー
ナンコツ使ってサテ・アヤム♡

世界のおいしいこはんに精通されたまなまなさんだからこそ作れる逸品♡

コリコリとすっぱ旨いが楽しめるおつまみに🍺で喉を鳴らしてしまいそう!
まなまな♡ から とんちん
とんちんさん😍💕💕
ありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.

鶏なんこつをカリカリに焼いたらそれだけでウマウマでしたが、サンバルのタレで一気にインドネシア🇮🇩に飛んで行きました🤣✈️

ビール🍻めっちゃ合います😍👍👍
いつも嬉しいお言葉ありがとうございます💕💕
もぐもぐ! (150)
リスナップ (34)