SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〈ふわふわつくね〉
1.ボウルに☆を入れてこねる
☆ひき肉100g ☆豆腐100g ☆塩麹小1
☆片栗粉大2 ☆生姜少々
2.粘り気が出た1に、細かく切ったえのきを
いれてよくこねる
3.好きな形に丸めて、フライパンで焼く
4.タレと絡める
※醤油、みりん、料理酒それぞれ大1
甘めが好きな人は砂糖大1もいれる
〈カニカマもやし〉
1.耐熱容器にもやしを少しいれる
2.ラップして600W2分レンチン加熱
3.カニカマをいれて、めんつゆ小1
かつお節少々、いりゴマ少々で味付け
※お好みでネギをちらしてもGood!