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手料理
  • 2022/03/23
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牛すじ大根〜おうちシェフPRO

レシピ
材料・調味料
牛すじ
500g
大根
1/2本
こんにゃく
1枚
生姜
1片
3カップ
醤油
1/2カップ
味醂
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ3
三つ葉
少し
ゆで卵
2個
作り方
1
牛すじは食べやすい大きさに切り、数分別鍋で茹でる。
灰汁を取る。

大根はお好きな大きさ切る。

こんにゃくは手綱にして、別鍋で茹でる。
ちぎっても。

生姜は千切り。

三つ葉は洗っておく。
2
茹でた牛すじと生姜、大根、、こんにゃくと☆調味液を圧力鍋に入れる。

出来上がったら、煮汁をこす。

三つ葉やゆで卵を添える。
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牛すじも大根もこんなに柔らかく〜異質の素材それぞれが最高の仕上がり。

今までこの電気圧力鍋を使った煮物と手順の違いは

牛すじ、下茹でして灰汁を流してから使う。

最後にうち鍋から移す時、煮汁を濾す〜灰汁などを除去して透明で美味しい煮汁になります。

今夜も楽してほっこりご飯。





#牛すじ大根 #煮物 #和食 #晩ご飯 #灰汁取り #おうちシェフPRO
やわやわな牛すじにやわやわななお大根😍
めちゃめちゃ美味しい~
とろけるような牛すじ食べたい❗️
コラーゲンたっぷりやぁ
おうちシェフいいなぁ😍
美味しそー\(°∀° )/
の言葉しか出てこない😆💕💕

大根も牛すじもめちゃめちゃいい感じ~😍
ゆで卵も蒟蒻も入って最高の一品ですね!

とんちんさんの丁寧さが際立ってますぅ😍😍😍
やわらか牛すじと
味しみしみな大根が
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー

ゆで卵も入って
大満足ですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も食べたーい︎💕︎💕
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは🌆

灰汁と脂はとことん取った!
これでコラーゲンだけを摂取できる🥰

この圧力鍋魔法のように美味くできる〜助かる。
とんちん から まなまな♡
まなまなちゃん♡こんばんは

素材の味が活きる〜圧力鍋のおかげ。

今Yahooの速報にワクチン4回目5月から〜だって💧
一体いつまで続くのか?
とんちん から からあげビール
からちゃん♡こんばんは。

今日はラブトリオ❤️のお弁当🍱
しかも黒チャーハンにちくきゅう、唐揚げの生唾ゴクリ弁当🍱!


牛すじ〜めっちゃ時間かかるやつでしたが、おうちシェフproのおかげで大幅に時短できました。

しかも大根やわやわ、中まで染み染み、牛すじもとろりんちょ!


お酒のつまみにもなるおばんざいでした。
まなまな♡ から とんちん
え~💦4回目~⁉️💦💦
エンドレスですねー😫😫😫
副反応酷い人は耐えられませねー
これ、間違いなく美味しいですね💕

トロトロの牛スジ、大好き❤️
牛すじも大根も卵も器も
まさに最高の仕上がり😂😂
めっちゃうまそぉぉぉぉお🤤💕

これがまた
楽して作れちゃうって
ゆーからとんちんさんもう元には
戻れませんねあはん(´Д`///

消防士スタイルで
チャーハン作る炎の料理人想像図が
脳裏から離れぬ朝🤣🤣

おはようございます☀️
とんちん から まなまな♡
おはよう♫

変異株とワクチンのエンドレスの闘いになりましたね😹
とんちん から ナナ
ナナさん〜おはようございます♪

今まで大根は柔らかくなっても、牛すじはまだ硬いことが多かった〜普通の圧力鍋。

おうちシェフproならどちらも最高の仕上がりになりました。

来てくださってありがとうございます。
とんちん から まりお
炎の料理人〜まりおちゃんおはようございます♪

つくフォトありがとうね。

この器たぶん菓子器だったような?20年は使い倒している。

新しいのも欲しいけど、これ以上ガラクタ増やすなよ!😡と言われてます😭

ほんと、もう元には戻れない。

この圧力鍋すごい。
今まで大根は柔らかくなっても中までは染み染みにならず。

牛すじは圧力鍋でも、下茹でに時間かけてました。

ふた手間が1度で完成🙌🏻


油はねにはいつも泣かされる〜天ぷら作るの躊躇する人です。

この油はねが揚げ物を家で作る派より購入派が増える原因ではないか?🤔

ほんとは購入派に参入したい私です😅
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