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手料理
  • 2018/05/31
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蕎麦粉入りカンパーニュ(ホシノ酵母)

レシピ
材料・調味料
準強力粉
250g
蕎麦粉
30g
グリストミル
20g
180cc(60%)
ホシノ生種
21g(7%)
6g(2%)
モルトパウダー(あれば入れる)
1g
ポイント

レシピは覚書で残しておきます。
()内は粉類を合わせて100とした場合のベーカーズ%です。モルトパウダー0.333…%で0.3%で計算すると0.9gとなりますが、計りやすいよう1gとしました。

粉は合わせて300g。
今回、準強力粉はフランス使用。蕎麦粉はフランス産使用。

みんなの投稿 (7)
我が家の年季の入ったオーブンで如何にして上手く焼くか!と試行錯誤。
いつもと違った焼成手段にしたらアタフタ💦
オーブン入れる直前に生地落としそうなり、生地若干歪んだ(・・;)焦った〜(;゜0゜)

そして安定のクープ下手w

たまにしか焼かないからこういう事になるよね( ̄▽ ̄;)

惨敗カンパ バンザーイ🙌🙌🙌
美味しいといいな♪それだけが望み🙏
Σ(゚ε゚ノ)ノどこがダメなの〜?
ふっくらだし、絶対美味しいに決まってる☆
私もこんな風にふっくら焼きたい。初めだけで発酵カゴ使ってないから、私も焼いてみよー!
みずほ から まして
ましてさん♪ありがとー🙏
横に広がっちゃってるし、クープガタガタだし💦もっと綺麗な丸に焼きたかったー😩

ましてさん♪もバヌトン使いましょー🎶宝の持ち腐れwって私も時々しか使ってませんけど😅
どうでした?美味しかったでしょう😍
美味しいに決まってる❣️
みずほ から nononko
はい!シンプルで美味しかったです😁✌️
次回はもう少し蕎麦粉率高くして焼いてみようかな⁈😁
やっぱり、美味しかったんですね!💓
今度、そば粉ポチっ!てみようかなぁ😍
みずほ から yucca@
素朴な感じで美味しかったですよー♪
少しずつ蕎麦粉率上げてみて、好みの配合探ろうかな⁈😁
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