• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/19
  • 624

干しえのき茸の乾煎り

レシピ
みんなの投稿 (10)
干したえのき茸を
フライパンで乾煎りするだけで
美味しいよ~(*^^*)と
サミカさんに教えていただき、
やってみました♪

とっても簡単ー!!
味付けも不要なのに
とっても深い味わいが楽しめました😆
いい香り~♪食感もパリパリ~♪

息子ももう1個!もう1個!
って言ってました👦
たくさん食べてくれて私も嬉しかったです(人´3`*)~♪

#干し野菜
ちびさん😍おはよう
息子君も気に入ってくれたのね😍それはすごいね👏ちびさんが普段の食事で、化学調味料を使わず、食材の味を生かした料理を食べさせてるからですね。この干しえのきの良さがわかるってそういうことだと思います。🥰
炊き込みご飯やお味噌汁に入れて、ぜひ滋味を味わってね♪
☆ちび☆ から サミカ
サミカさん🌸
おはようございます(^○^)

わぁ~‼️✨
食の先生🎓のサミカさんに
そういう風に言っていただけるとは🙇‍♀️
とてもとても嬉しくて舞い上がっています😆⤴️💓

今度は違った食べ方で食べてみます🤗

いつも色々なことを丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます🙏💐
こんにちは😊✨✨
ちびちゃんお久しぶりです🎶
干したえのき茸、フライパン🍳で乾煎りするのね🎵
興味深い
また作ってみるね🎵
塩も🧂かけないの⁈〜
今度真似します💕🎶
☆ちび☆ から いち
いちちゃん🐩おはようございます😊🌸

うん、そうだよ~(^○^)
私は味付けなしで食べたけど、
お塩をパラパラっと振ったらおつまみにもなるって教えもらったよ🎵

ぜひぜひやってみて下さい🙌💓
ありがとう😊✨✨
☆ちび☆ から いち
こちらこそ、来てくれてありがとうございました(*^^*)🌸🍵

お話できて嬉しかったです😆💓
☆ちび☆ から Makoko
私はかけずに、
まずは素材の味だけを楽しませてもらいました🙌🎶

お塩パラパラでおつまみみたいに食べられるそうですよ(*^^*)✌️

ぜひぜひやってみて下さい🤗💚✨
Makoko から ☆ちび☆
👍👍👍
もぐもぐ! (38)