• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/08/01
  • 2,345

アジアン💓牛肉チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷やご飯
300g
ニンニク
二片
紫玉ねぎ
1/8
ステーキ肉
一枚
パクチー
好きなだけ
一個
🍀薄口しょうゆ
🍀ナンプラー
🍀オイスターソース
🍀きび糖
ふたつまみ
作り方
1
🍀の調味料を全部あわせて大さじ1弱ぐらいにして混ぜておく。わたしは薄口醤油3/5、ナンプラーとオイスターソース1/5くらいずつ。
2
卵割って混ぜておく。フライパン熱して油、ご飯、微塵切り玉ねぎもいれご飯ほぐす。パラパラしたら取り出す。
3
同じフライパンにオイル、スライスしたニンニク、お肉入れてやく。お肉塩、胡椒ガリガリ。いい焼き目ついたら取り出す。フライパンの中の油を少し残してあとはキッチンペーパーで拭き取る。
4
ご飯入れ戻して、🍀の調味料を入れ強火でざっと混ぜたら出来上がり。
5
肉のっけて、好きなだけパクチー、ライムとか絞って、胡椒さらにふって頂いてね。
みんなの投稿 (1)
父のおっそわけでいただいた和牛のっけで少しアジアンな感じの炒飯作ったよ♫ お皿当たりますよぅに投稿第二弾♫ 笑(*´艸`*)
もぐもぐ! (134)
リスナップ (15)