• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 3,735

鶏ささみの梅酢照り焼き

レシピ
材料・調味料
ささみ
6枚
塩麹
適量
小麦粉
適量
梅酢
大3
作り方
1
ささみを塩麹に漬けておく。
焼く直前に小麦粉を薄くまぶす。
2
ささみをフライパンでこんがり焼く。最後に梅酢を回しかけ、照りが付いたら出来上がり。
ポイント

梅酢がない場合は、寿司酢や甘酢などで代用出来ます。

みんなの投稿 (3)
簡単ですが、しっかり味がつきます。
今回はささみで作りましたが、鶏肉なら他の肉でも同じように作れます。
美味しそう*\(^o^)/*
夏は、梅でさっぱりと味付け
したいですね♡
かずきっちん から ハル
ハルさん、ありがとう💕
夏って調理時間がかからず、味付けもさっぱりといきたいですよね!
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)