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手料理
  • 2014/10/12
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熊の脂身を焼いてみた

みんなの投稿 (7)
熊の脂身の焼肉、
茹でピーナッツ、
青梗菜の中華風スープ、
ツルムラサキのお浸し、
山口県の郷土料理 けんちょう です。
く、クマですか⁈
あの熊ですか ⁈ 😳
Orie Ueki から まるま
そう、ジビエです。
山のケモノ 熊です。
新潟のFacebookの友だちの お父さまが 狩猟をされるので 採れたての熊肉を たくさん送ってくれたのです。
脂身は、甘みがあって 美味しいです。
まるま から Orie Ueki
それはなかなか手に入らない貴重品ですねー✨
Orie Ueki から まるま
そうですね〜お店では見かけないですから…
すごい…熊⊂(^(工)^)⊃
Orieさんの食卓ってビックリ箱みたいです( ☆∀☆)
Orie Ueki から トミーサク
ありがとうございますf^_^;)
実は私も慣れない食材を手に入れるたびに どう調理しようかと ワクワクドキドキしてしまいます。
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