• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/06
  • 834

焼きナスとアンチョビのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ナスは細長く乱切りに、ニンニクとパセリはみじん切り、赤トウガラシは半分にちぎり種を抜いておく。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。
3
ふつふつと気泡が出てきたら、パセリ、トウガラシ、塩を入れる。
4
香りが出てきたら、ナスを入れる。焼き上がったナスは取り出し、アンチョビを加える。
5
パスタを茹で始める。
6
フライパンに茹で汁を加え、乳化させる。
7
パスタを表示茹で時間の1分前にあげ、手早く絡める。
8
お皿に盛りつけ、ナスを飾り完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)