• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜を全て千切りにしておく
2
蕎麦を茹で、氷水できゅっと引き締める。
3
蕎麦つゆを少し薄め、蕎麦と野菜を豪快に混ぜ合わせてて器に盛り、胡麻をふって完成
ポイント

盛り付けのポイントは紫キャベツですが、あってもなくても大丈夫です。味のポイントはきゅうり。写真ではすっかり見えなくなってしまいまいましたが、1人1本分くらい入っています。

みんなの投稿 (1)
先日のビビン麺同様、野菜がもりもり食べられるお蕎麦。それにしてもあの大量のきゅうりの千切りは一体どこへ…。
もぐもぐ! (126)
リスナップ (10)