SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
思い出しました!😂
作ってました私も🍝
なだちいさんに続き
同じくパスタ減らして
きのこ(椎茸、えのき)増
薄っぺらいベーコン1枚
あのですね
にんにくの代わりに
柚子胡椒もいけますよ!
仕上げの醤油&砂糖は
九州のあまーい醤油で代用
残ってた薬味ミックスをモサッ
水分240mlだと
少しつゆだく気味かな
パスタ1.7mmでも1.8mmでもOK
(加熱10分)
その辺アバウトでも全然OK
レンジのチカラがすごい🤩
我が家は夫が本格的なパスタを
作ってくれるので😚
1人のお昼はこんな感じで
‘うきレジ’楽々パスタ
#象印 #EVERINO #うきレジ #スパゲティ #和風ソース #きのこの日(10月15日) #柚子胡椒 #薬味 #世界パスタデー(10月25日)
柚子胡椒良いですねー♪
パンチもあるし、香りもプラスされてとっても美味しそー😋
1.9mmだとつゆだくにはならなかったので、具材にもよるけどパスタの太さ(細さ)に応じてもう少し水分量減らしても良さそうですね。
後、ショートパスタだとどうなの?🤔
とか気になってきましたー😆
柚子胡椒オススメします!
なるほど、1.9mmなら吸い込んじゃうのですね。レンジからアチチと出して混ぜ混ぜしてる間にも多少蒸発しますよね。
ショートパスタ!私も気になります🤣
ディチェコのごっついやつじゃなくて、ここはすぐ火が通るお安めのなら失敗なくいけそうな気がします🫣
こんばんは😊✨
ご心配をおかけしましたが
我が家にも昨日角皿がきました〜。
取り敢えず1番最初に作りたかったレジグリのハンバーグを作りました💕
私もパスタ食べた〜いです🤤
柚子胡椒良いですね。
麺の太さで水分量減らしたり増やしたり
実験みたいで面白そう😆
私も近いうちにパスタ作ります✨
角皿での美味しそ〜なふっくらハンバーグ拝見しました❣️届いて良かった良かった😮💨
やっぱりまずはハンバーグ作りたいですよね!嫌いな人いるのかな〜ってくらい人気者のハンバーグ‼︎
アンバサダーのお仲間達の実験
毎日楽しいですね。
追伸💌
お魚も是非焼いてね🐟💞🤣
パスタ減のきのこ増、
ヘルシーでいいですよね〜☺️🎶
柚子胡椒をにんにくの代わりに入れると
多少ピリッとするのかな。
パンチがききますね❤️
私薬味大好きなので、
ミックス魅力的💖
それより旦那様が本格的なパスタを作ってくれるのが羨まし過ぎ✨😆
そう〜なんです。
いくらでも食べられる気はするけど、パスタは後で胃にずしっとくるので😂ここ数年ちょと減らし気味にしてます。そんなお年頃🥲
柚子胡椒、和の出汁にぴったり
オリーブオイルの代わりにバター少しでも良き良き😊
カイワレは合うとしてもディルまで入ってるんかーいと薬味のツッコミ待ち😂
毎週日曜の昼は、夫の作るパスタでランチをしていまして😙外で食べる気無くしたほど美味しいのです🤭
オサレ過ぎるww
薬味、色々入ってるなぁ、くらいしか思いませんでしたよ〜😆