• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 1,374

サテーソースでアジアンしゃぶしゃぶ

みんなの投稿 (5)
先週末、香港で買ってきたソースでチキンサテーを作ったら、リックが「しゃぶしゃぶのタレにもいいよ!」と教えてくれたので、ナンプラーベースのお湯でしゃぶしゃぶ。このソースもっと買えば良かったなあ。
お!本場からの貴重なアドバイスで新たな使い方ですね〜✨
そのソース気になるー!
麻紀子 から レイ
材料見たら
ピーナッツ、キャノーラオイル、ガーリック、フィッシュソース、ブリルフィッシュ(?)、スパイス、ドライシュリンプ、シュガー、チリ
だそうでーす。とっても香りが濃厚でピリ辛で美味しいよ。固めのペースト状だよ。
Lovely Asian style shabu shabu!
Although satay is a south East Asian food,but 潮州 has a lot of satay dishes too,and this is one of theirs!But usually they make satay soup base rather than タレ,but why not?I think it's even a better idea,no need to use too much satay sauce,but you still get lots of satay flavor!
All your satay cuisine makes me want to eat now!
麻紀子 から rick chan
リックこんばんは!
サテーソースの使い方も色々あって楽しいね!お湯で伸ばしてしゃぶしゃぶのタレにするのはとっても良いアイディアだと思いました。ここに麺を入れたら担々麺みたいだから、それも美味しそう❤︎
しゃぶしゃぶと言えば、香港でとっても寒かった日、肉屋さんに行列が出来ていてリックが「今日は寒いからしゃぶしゃぶだよ、みんな!」と言っていたのを思い出す!
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)